Экс-регионал публично обвинил зама городского головы Мелитополя в коррупции

Просмотров: 2649
13 марта 2016 10:20
В ходе заседания земельной комиссии депутатов Мелитопольского городского совета под председательством Андрея Чаппы скандал разразился во время обсуждения вопросов продления аренды известным в городе личностям – бывшим и не состоявшимся депутатам городского совета.

Так, депутаты продолжили срок изготовление проектов землеотвода на 4 земельных участка бывшему депутату от Партии регионов Вадиму Ялпачику. Член комиссии от Оппоблока Александр Барыбин при этом внес ясность для коллег, что земля оформляется, как автостоянка, а на самом деле там ведется строительство объектов.

Кандидату в депутаты от Оппоблока Дмитрию Хассаю депутаты на минувшей сессии передали в аренду на 10 лет участок по адресу ул. Гоголя, 130-А под спортивный комплекс. А уже на этом заседании земельной комиссии бизнесмену еще и разрешили переоформить договор-аренды на 12 соток в связи со сменой учредителей по адресу ул. Брив-ла-Гайард, 6/1. По документам там должен строиться водно-оздоровительный комплекс с временной автостоянкой. Но на самом деле стройка оздоровительного комплекса за 5 лет даже не начата, зато давно функционирует стоянка с автомойкой. А вот аренду предприниматель платит льготную – ту, что выделяют на период строительства. Депутатов, этот факт, видимо, не смущает. Интересно, хватит ли смелости у народных избранников заявить об этом на сессии, когда окончательно будет решаться вопрос о внесении изменений в договор-аренды сроком(!) до 2060 года?

Бурное обсуждение вызвало обсуждение вопроса продления договора аренды некой Лабузной, интересы которой лоббировал на комиссии экс-депутат от Партии регионов и в прошлом афганец Иван Масинец.

Примечательно, что данный вопрос о продлении аренды уже выносился на рассмотрение земельной комиссии под председательством представителя Партии ветеранов Афганистана Андрея Чаппы, и комиссия его одобрила. Однако на сессию проект решения почему-то не попал. Андрей Чаппа заявил, что такие манипуляции с решением комиссии чиновников управления коммунальной собственности имеют признаки коррупции.

– Я не понимаю, почему оно пропало. Возможно, кто- то хочет «придавить» заявителя. Выдвигаются какие-то дополнительные требования. А это уже похоже на коррупцию. Почему решение, которое одобрила земельная комиссия, по чьему-то приказу снова вернули на рассмотрение? – возмущался Андрей Чаппа.

Иван Масинец принялся обвинять заместителя городского головы Ивана Федорова в том, что якобы он лично дал команду не пропускать данный вопрос на сессию. Заместителя мэра на комиссии не было, но узнав об обвинениях в свой адрес он в ответ через СМИ порекомендовал Ивану Масинцу обратиться с заявлением в полицию.

- Полиция проведет расследование, доведет дело до суда и установит факт коррупции. А на сегодняшний день есть только популизм. Потому что товарищ Масинец понимает, что требует от горсовета и исполкома противозаконные вещи, и пытается покрыть свои деяния обвинениями в адрес заместителя городского головы в коррупции, - заявил в интервью нашим коллегам Иван Федоров.

- Я не могу продлить аренду уже шесть лет. Вы, в конце концов, или одобрите, или откажите. А я возьму адвоката Кулакова Александра Евгеньевича и решу этот вопрос в суде, - возмущался Иван Масинец, хотя заявителем на участок является не он.

Ему парировал заместитель председателя земельной комиссии Павел Гневковский:

- Был договор аренды земельного участка. По этому договору платилось порядка 12 тысяч гривен ежегодно. После того как договор закончился, его никто не удосужился продлить. Платились какие-то копейки – по 3-4 тысячи гривен. Город недополучил порядка 20 тысяч гривен, - заявил депутат.

Тем не менее, большинством членов комиссии протеже экс-депутата таки продлили договор аренды. Последнее слово остается за сессией.

Источник: ria-m.tv
Имя:
Ваш комментарий:

Hate
13 марта 2016 г. (16:27)
Те же лица, и те же порядки, как и были.
ivan88
13 марта 2016 г. (17:37)
А спорим, что у всех местных поцриотов душкА не хватит взбрыкнуть на Диму Хассая . Ни на Диму, ни на его брата Костю, ни на Павла Цилюрика 

Похожие новости: