Математика без границ!

Просмотров: 1532

5 марта 2016 08:36

Математика без границ! фото
Фото с сайта Ларисы Халанчук
Лариса Халанчук, преподаватель УВК «Акимовская гимназия» - победитель областного конкурса «Учитель года-2016» в номинации «Математика» - готовится стать лучшей среди коллег на национальном уровне.

Победу в областном конкурсе «Учитель года-2016» в номинации «математика» Л. Халанчук одержала с большим отрывом от конкурентов. Если посмотреть на ее сайт larisavh2201.ucoz.ru, который имеет девиз «Математика без границ!», то становится понятно, что свои победы сначала в районном, а затем и в областном этапах этого конкурса Л. Халанчук получила не случайно. Она легко использует в работе как лучшие методы прошлого (например, ради закрепления понятия «параллелограмм» ее ученики могут и ножницами на уроке поработать), так и новейшие компьютерные методы обучения. Теперь Лариса Викторовна готовится к победе в общенациональном туре, который пройдет во Львове.

- Я веду свой сайт с 2011 года, - говорит Л. Халанчук. - А многие участники конкурса сделали сайты только недавно. Поэтому, когда в ходе конкурса нам давали многочисленные задания, в ходе которых нужно было быстро пополнить свои сайты, то для меня это не было проблемой. Заданий в ходе конкурса было много, а времени на подготовку давали мало. Помню, как 2 февраля во время областного тура конкурса я получила задание подготовить открытый урок для 10-11 классов. Я назвала его «Математика - королева и служанка наук». Членам жюри понравилось, как мы разделили все науки по предметам и затем показали, как наука математика на них всех влияет. А на следующий день при подведении промежуточных итогов я увидела, что вырвалась вперед с отрывом в 14 баллов!

Сейчас Л. Халанчук готовится к общенациональному туру конкурса «Учитель года-2016», который пройдет во Львове. Посмотрев видео открытых уроков на ее же сайте, можно быть уверенным - наша землячка составит опасную конкуренцию любому сопернику. Но, думаю, самыми горячими болельщиками акимовской учительницы будут не только ее ученики, но и дети - десятилетняя Анастасия и двухлетний Максим.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: