Михаил Меняйленко - один из лучших станочников Запорожской области

Просмотров: 1630
25 февраля 2016 20:03
Михаил Меняйленко - один из лучших станочников Запорожской области фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: Лучший станочник области Михаил Меняйленко со своим наставником Натальей Черкашиной
По итогам областного этапа Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди учащихся профтехучилищ по специальности "Станочник широкого профиля" третьекурсник Мелитопольского высшего профессионального училища Михаил Меняйленко занял второе место, уступив сопернику с минимальным отрывом.

Напомним, что 3 февраля на базе Мелитопольского ВПУ состоялся городской этап конкурса профмастерства. Тогда за звание лучшего станочника Мелитополя сражались пять учащихся 3 курса по профессии "Станочник широкого профиля". М. Меняйленко набрал больше всего баллов по итогам теоретического и практического туров, и ему было предоставлено право представлять наш город на областном этапе Всеукраинского конкурса, который проходил 18 февраля на базе Запорожского машиностроительного высшего профессионального училища.

Лидерство в конкурсе оспаривали пятеро будущих специалистов - победители городских этапов: М. Меняйленко (Мелитопольское ВПУ), Дмитрий Пивень (Запорожский профессиональный лицей железнодорожного транспорта), Артем Горнов (Бердянский машиностроительный профессиональный лицей), Владислав Шпак (Запорожское высшее профессиональное училище «Моторостроитель») и Иван Москалюк (Запорожское машиностроительное ВПУ). Как рассказал Михаил, более трудным для него оказался теоретический тур, состоящий из вопросов уровня всеукраинского этапа. Однако, мелитополец справился с теорией, набрав больше баллов, чем другие конкурсанты. По словам наставника Миши, мастера производственного обучения Натальи Черкашиной, сложным был и практический тур. "Больше всех набрал баллов и победил Иван Москалюк- учащийся Запорожского МВПУ, на базе которого проходил конкурс. Но ему было полегче, ведь он работал на своем привычном оборудовании. Михаилу же пришлось быстро осваиваться, приноравливаться", - говорит Наталья Николаевна. "Пришлось работать на токарном станке 16 К20, а в наших мастерских я привык к станку 1 К62: наименования близкие, а системы управления разные. Хорошо, что на производственной практике я уже сталкивался с таким станком и знал как им управлять", - объясняет М. Меняйленко.

На первом месте - И. Москалюк из Запорожского МВПУ. С минимальным отрывом - всего лишь в четыре балла наш Михаил завоевал второе место. Третье место занял учащийся Запорожского ВПУ "Моторостроитель" Владислав Шпак. Мастер Н. Черкашина и серебряный призер областного этапа Всеукраинского конкурса М. Меняйленко благодарят за помощь в организации поездки на конкурс ООО НПП "Базис" (директор Михаил Балакирев), ООО "Гидросила - Тетис" (директор Сергей Дьяченко, директор по производству Николай Ромалийский), ООО "Агромастер плюс" (директор Демьян Рудницкий), ПАО «Гидросила МЗТГ» (гендиректор Иван Сидорчук).
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: