СБУ доказала причастность российской армии к войне на Донбассе – Грицак

Просмотров: 784

9 февраля 2016 14:09

СБУ доказала причастность российской армии к войне на Донбассе – Грицак фото
Полученные доказательства вынесут в отдельное уголовное производство

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак считает целесообразным расследование фактов противоправной деятельности российских офицеров СЦКК в рамках расследования производства о военной агрессии РФ против Украины.

Говоря о том, планируется ли приобщить данные материалы к расследованию фактов военной агрессии РФ против Украины, Грицак в ходе брифинга во вторник в Киеве подчеркнул, что это – отдельное уголовное производство.

Вместе с тем, но добавил: "Я надеюсь, что именно так и должно быть, это вполне логично, это подтверждение причастности российской армии к ведению агрессивной войны против Украины".

Как сообщалось, 16 декабря 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила, что в рамках расследования уголовного производства по факту военной агрессии РФ уже установила более 2 тыс. фактов преступлений против украинских военнослужащих и гражданских лиц, в настоящее время предпринимаются меры по применению процедуры заочного осуждения виновных.

Как рассказал в среду на пресс-конференции в Киеве начальник отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Максим Крым, факты преступления против украинских военнослужащих, а также гражданских лиц многочисленны. В связи с этим в сентябре 2015 года, напомнил он, было создано управление по расследованию преступлений против основ национальной безопасности, основная задача которого – сбор доказательств агрессии РФ.

Крым уточнил, что все эти факты объединены в одно уголовное производство, которое касается ведения Россией агрессивной войны, а также создания незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР". "В этом уголовном производстве исследуются обстоятельства совершения преступлений", – добавил он.

Источник: Интерфакс-Украина

Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
9 февраля 2016 г. (16:35)
Об этих доказательствах каждый месяц уже в течение двух лет рассказывается во всех СМИ.
Хватит уже позориться. Никто не верит, кроме упоротых майдаунов
Zloy
9 февраля 2016 г. (18:09)
Кстати, не забудьте допросить первыми лиц Украины, которые разрешили присутствие российских офицеров СЦКК на Донбассе. 
И как только Грицак дойдет до первого допрашиваемого, уже и Грицака не будет во главе СБУ. Примерно так

Похожие новости: