Мелитопольцев научат, как распознать пропаганду, фейки и манипуляции в медиа

Просмотров: 1941

27 января 2016 06:25

Мелитопольцев научат, как распознать пропаганду, фейки и манипуляции в медиа фото
1 февраля в 10.00 центральная городская библиотека им. М. Лермонтова приглашает всех желающих на тренинг по медиаграмотности "Не утони в информационном дожде!".

По словам сотрудников ЦГБ им. М. Лермонтова, в последние годы события в Украине стали центральными темами для ведущих СМИ разных стран. В связи с этим значительно выросло количество манипуляционных, неправдивых и пропагандистских материалов, которые зрителями и читателями принимаются за чистую монету. В современных условиях, в условиях гибридной войны, в которой ставка делается на информационную составляющую, очень важно уметь отличать правду от вымысла. Каждый день, читая новости, мы рискуем попасть в информационную ловушку.

О том, как распознать в информационном потоке фейки и пропаганду, расскажет участникам тренинга медиа-тренер из Запорожья. Что же дает этот тренинг? Знания о механизмах работы СМИ, навыки критического мышления, информацию о методах использования в СМИ языка ненависти и стереотипов, возможность анализировать и фильтровать информацию, а также распознавать различные виды манипуляции.

Занятия рассчитаны на активных людей, любящих общаться. Приветствуются педагоги, библиотекари, представители культуры и СМИ, общественные активисты и блогеры. Тренинг проводится в рамках проекта «Программа медиаграмотности граждан», которую реализовывают Академия Украинской Прессы, StopFake и IREX при поддержке глобального фонда мира и безопасности, Министерства иностранных дел и международной торговли Канады (DFATD Canada).

Тренинг является БЕСПЛАТНЫМ, предусмотрен кофе-брейк за счет организаторов. Для участия в тренинге необходимо заполнить онлайн-анкету по ссылке или обратиться в Центральную городскую библиотеку им. М. Лермонтова (Мелитополь, площадь Победы, 1).

Справки по телефонам: 42-06-64, 098-816-89-22.



Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
27 января 2016 г. (06:55)
Шария пригласите. Он хорошо фейки укросми взрывает. 
Voron
27 января 2016 г. (10:31)
Эй! а самому прийти слабо? Из-за забора оно сподручнее тявкать, не так ли?  
О. Иванкевич
27 января 2016 г. (12:19)
А тебе ко мне приехать слабо? Дурилка ты картонная. Когда я приеду, такие как ты будут на арке Победы висеть и ногами дрыгать. И не от того, что я приеду, а от того что рано или поздно вы народ доведете  и они вас вешать на одной веревке будут. У народа терпение огромное, но не  безграничное. В мире только 2 вещи бесконечны: вселенная и глупость. Хотя по поводу вселенной наверное поспорить можно.
Hate
1 февраля 2016 г. (16:17)
К тебе китайцы приедут.
Алех
27 января 2016 г. (07:26)
Утро сделано! Кто а чем, а вшивый о бане! У

Каждая укроновость - это фейк, манипулиция и пропаганда!
Voron
27 января 2016 г. (10:37)
Ну да! А вот каждый рашинский пук - правда. Вот удивительно, что такие как ты делают в этой стране? Ведь вам все не так, все не нравится. Так почему же вы не валите отсюда? Езжайте туда, где вам будет хорошо. И газеты пишут правду, и солнце светит ярче, и зарплаты больше, и вообще все лучше. Чего здесь небо коптить?! Вали, а то не ровен час - от злости лопнешь.     
Алех
27 января 2016 г. (10:40)
Тебя забыли спросить! Выселялка уже отросла? А то одни уже поехали москаляк на гиляк вешать... Теперь в судах ссутся и сознание теряют. Другим повезло немного меньше.

В отличие от рагулья, живущего в альтернативной свидомой реальности, я читаю разные источники с включенным мозгом.  И не пощу по пейсбукам всякий рагульский бред, который вы, рагули, не удосуживаетесь проверить. Раз Тымчук или дебил из соцсети сказал, это сразу же идет по всем укроСМИ. Достаточно зайти на профили местных упоротых активистов, типа Васи-булочника и ему подобных.

По их постам можно смело писать статью в журнал "Ярбух фюр психоаналитик"
ivan88
27 января 2016 г. (10:50)
по поводу пука навеяло:
Рогуль, прижмись плотнее к унитазу. Не допускай утечки газу! 
danilov
27 января 2016 г. (08:53)
укр СМИ и есть сплошной фейк. 

ivan88
27 января 2016 г. (10:12)
Тренинг является БЕСПЛАТНЫМ, и  -  Здiйснен в рамках проекту за пiдтримки фонду сприяння демократiї посольства США в Українi. 
Вангую, все шо не зроблено в рамках сприяння демократии посольства СШП - один дольщой фэйк 

ivan88
27 января 2016 г. (10:29)
Вообще есть формула: "факты-размышления-выводы", при этом "факты" являются ключевым моментом, а "размышления-выводы" должен делать каждый индивид, потому как "размышления-выводы" - понятия сугубо индивидуальны и относятся к домыслам. Многие рагули и свидомые ПОЦриоты, читая новини, апеллируют как раз таки домыслами, а именно - выводами журналистов, написавшими новость, не удосужившись проверить его размышления, а иногда даже и факты.
Данная формула не нова - любой оперативник и юрист пользуется только ей, и любой судья (в нормальной правовой системе) будет основываться только на фактах
Zloy
28 января 2016 г. (00:39)
Медиа-тренер наверняка будет рассказывать о информационной войне кого-то, но никак не укрСМИ. Действительно, столько фейков, пропаганды и всякой чуши печатают укрСМИ, что Геббельс в гробу переворачивается

Похожие новости: