Подарок под елочку

Просмотров: 2038
20 декабря 2015 13:00
Подарок под елочку фото
На носу самый народный и самый любимый праздник - Новый год. Особенно ждет его детвора, ведь это время, когда можно объедаться мандаринами и сладостями бесконечно и безнаказанно. Сладкие гостинцы в дом несут многочисленные гости, да и сами родители, бабушки норовят положить под елочку для любимого чада вкусное угощение вместе с игрушкой от Деда Мороза.

Для производителей конфет и прочих лакомств канун Нового года - самое злачное время. Сладкие новогодние подарки в ярких коробочках востребованы с середины декабря - ко дню Святого Николая ведь нужно под подушку сладость послушным деткам положить, - до середины января: принято ведь дарить подарки не только в новогоднюю ночь, на утренниках, но и на «вечерю», в щедрый вечер. Вот производители и стараются. На полках мелитопольских магазинов, супермаркетов, в торговых рядах рынков и просто на столиках в самых неожиданных местах уже появились яркие коробочки, на которые заглядывается детвора. Какую же выбрать?

 Что предложите?

Ассортимент сладких новогодних подарков действительно поражает. Минимальная цена на скромный фабричный кулечек стартует с 20 грн и повышается практически до бесконечности. Так что выбрать есть из чего.

Так, к примеру, копания «Рошен» предлагает вполне приличный набор весом 450 г за 73 грн. В цветной коробочке кроме традиционных карамелек и любимых многими «Ромашки», «Трюфелей», «Соренто», «Гранд тоффи» есть даже шоколадный Дед Мороз. Дороговато? «Рошен» предлагает и бюджетные подарки - 150 г карамелек, желеек и пара-тройка шоколадных конфет за 22 грн.

Не отстает и компания «АВК». От этого производителя сладостей в продаже есть наборы по 21 грн. за 164 гр, состоящие в основном из вафельных конфет и помадок: «Аромат солнца», «Дин Джон» с разными наполнителями и пр. Подарочный набор весом 281 гр за 34 грн. приличнее: кроме вышеперечисленных конфет в нем есть популярные шоколадные «Труфалье», «Бурундучок» и «Трюфеля».

Сладкий подарок от «Конти» (37 грн. за 300 гр) понравится любителем печенюшек и вафелек. Кроме традиционных «Супер-контика» и «Трикси» в коробочке есть и жменька карамелек. Вот только именно к «Конти» у специалистов центра независмых экспертиз тест есть претензии. Но об этом ниже.
Готовы предложить подарки собственной упаковки и отдельные магазины. Так, супермаркеты «АТБ» предлагают несколько вариантов новогодних кульков под брендом «Своя линия». Один из них - яркая коробочка весом 250 г за 30 грн. с различными желейками, помадками и вафельками.

Упаковать новогодний подарок из конфет марки «АТБ» предлагает и сеть магазинов «Ветеран». Покупателям здесь предлагают приобрести отдельно бумажный пакетик за 3-5 грн. и наполнить его конфетами на любую сумму по желанию клиента.

Дороже всего новогодние подарки от именитых брендов и торговых марок, таких как «Киндер» или «Милка». К примеру, набор из Kinder Bueno и нескольких фирменных шоколадок общим весом 200 гр обойдется родителям почти в сотню гривен. При этом в коробочке-домике даже нет яйца киндер-сюрприза!

Кстати, в Сети не первую неделю функционируют многочисленные сайты, предлагающие новогодние наборы, такие же, как в розничной сети, но по более выгодной цене, особенно если вы приобретаете от 8-10 кулечков за раз - это уже мелкий опт.

Выбираем грамотно

Если вы решили приобрести готовый новогодний набор, лучше сделать это в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки). При этом в первую очередь надо обращать внимание на наличие маркировки (этикетку), которая в обязательном порядке должна быть четкая, легкочитаемая и содержать следующую информацию на украинском (русском) языке: наименование продукта, кондитерских изделий, входящих в подарок, торговый бренд и местонахождение изготовителя.

Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, должен быть указан общий состав ингредиентов, входящих в данный набор, срок годности (тут остается уповать на совесть тех, кто формирует подарки, поэтому лучше обращаться к проверенным поставщикам), дата изготовления и дата упаковки, а также информация, подтверждающая соответствия товаров установленным требованиям.

Не лишним будет поинтересоваться у продавца документами, подтверждающими происхождение, качество и безопасность подарка. Не последнюю роль играет и упаковка. Она должна быть прочной, плотно закрытой и не деформированной. А конфеты и другие сладости должны быть хорошо защищены от внешнего воздействия.

На качественных подарках представлен полный список сладостей, входящих в состав пакета и их производитель. Если же на упаковке указываются только ингредиенты, из которых изготовлены сладости, лучше от такой покупки воздержаться.

Сами с усами

Естественно, купить набор проще простого. А как насчет того, чтобы сформировать сладкий подарок самим? Тогда уж точно в нем будут только полезные и вкусные лакомства.

Ирина для своих детей и крестников готовит подарочные пакеты сама вот уже два года подряд.
- Преимущество подарка, сформированного своими руками в том, что он будет нестандартным, состоящим только из качественных сладостей, - говорит Ира. - К примеру, для маленьких детей наименее вредны белый шоколад, зефир, пастила, мармелад. Благо, в последнее время в продаже появилась целая линейка «полезных сладостей». Это натуральные сушеные ягоды, фрукты, горький шоколад с какао-крупкой. Сухофрукты и орешки в шоколаде с коротким сроком хранения также меньшее из зол. К сладостям можно добавить какой-нибудь свежий фрукт. А вот красивую коробочку можно сделать как самим, так и купить на рынке, это не дефицит.

- В свои подарочки для детворы я обязательно кладу мармелад цветной, особенно малышам нравится в форме зверюшек, фруктов или ягодок, - делится опытом Ирина. - Сухофрукты (чернослив/курага/изюм) в шоколаде, пастилу и зефир, молочную шоколадку, яйцо с сюрпризом - куда без него, орешки и, конечно, фрукты - мандарины или киви, которые можно завернуть в фольгу и украсить цветными ленточками.

Стоимость подарка, сформированного своими руками, может быть какой угодно, но, скорее всего, вы потратите больше денег, покупая только все самое лучшее.

 Осторожно, опасные лакомства


Покупая лакомства для детворы, важно отдавать себе отчет в том, что не все конфеты пойдут на пользу растущему организму. Ведь уже не в первый раз в конфетах и вафлях специалисты Центра экспертиз «Тест» находили большие количества транс-жиров, опасных и для взрослых, и тем более для детей. Не говоря уже о вредных и недопустимых в детском рационе красителях.

Так, к примеру, не так давно в лаборатории были изучены пять образцов конфет «Ромашка» разных производителей. В одном из них - «Ромашка полевая» от ОДО «ЖЛ» г. Житомир («Житомирские ласощи») было обнаружено 32,8 проц. транс-жиров. Не порадовали и конфеты «Трикси» от «Конти» - в них содержится 33,3 проц. транс-жиров, что больше чем вчетверо превышает норму. Такая продукция небезопасна не то что для детей, а и для взрослых. Ведь транс-жиры нарушают транспорт питательных веществ через мембраны клеток. В результате этого ухудшается процесс клеточного питания, что ведет к накоплению токсинов. Это и служит основной причиной развития множества серьезных заболеваний.

Отдельная история с красителями. Центр «Тест» составил своеобразный «черный» список детских лакомств, которые категорически нельзя давать малышам. В каждом из этих угощений содержится один из шести запрещенных в странах ЕС красителей - Е 102 (тартразин желтый (Tartrazine), Е 104 (желтый хинолиовый (Quinoline Yellow), Е 110 (солнечный закат желтый (Sunset Yellow), Е 122 (азорубин, кармуазин (Carmoisine), Е 124 (Понсо 4Р (Ponceau 4R) и Е 129 (красный очаровательный АС (Allura Red). Эти вещества способны спровоцировать гиперактивность ребенка. поэтому будьте внимательны, и ни в коем случае не кладите в пакет со сладостями эти угощения, пусть даже детям они очень нравятся.

Под запретом вафли с ароматом клубники Bravissimo (кондитерская фабрика "Квітень", г. Днепропетровск), детские драже M&Ms maxi компании «Марс» (содержат все 6 опасных красителей сразу), жевательная резинка Hubba bubba (клубника) от Wrigley, круасаны с вишневой начинкой марки Дольче Вита, сластики желейные «Желешка» с вкусом апельсина и вишни, от АВК, шоколадный батончик «MilkyWay» компании Марс и печенье «Фруктберри» со вкусом клубники от АВК.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: