Дети Мелитопольщины – признанные знатоки украинского языка

Просмотров: 953
17 декабря 2015 11:55
Дети Мелитопольщины – признанные знатоки украинского языка фото
Мелитопольские, Акимовские школьники и студенты успешно выступили на областном этапе ХV Международного конкурса знатоков украинского языка имени Петра Яцыка, завоевав призовые места и получив приглашение в финал. Писали конкурсные работы дети на базе Запорожской ООШ № 92 в минувшие выходные.

Мелитополь в конкурсе представляла команда из трех победителей городского этапа, рассказала методист городского управления образования Лариса Ручка. За право называться знатоком родного языка спорили ученица 3 класса ООШ № 24 Анастасия Туникова, восьмиклассница ООШ № 22 Мария Лукьянова, а также Дарья Данилова, ученица 10 класса гимназии № 10. В итоге самая юная участница - Анастасия - заняла второе место. Марии и Дарье не хватило всего несколько баллов, чтобы ворваться в тройку лучших. У девочек четвертые места в своих возрастных категориях.

Улыбнулась удача в конкурсный день ученику четвертого класса Константиновского районного УВО № 1 «Таврия» Александру Панасенко. Его работа оказалась самой лучшей среди сверстников и удостоена первого места. Ксения Писарева, десятиклассница Акимовской гимназии, тоже добавила в личную копилку наград победное первое место.

Два почетных третьих места с конкурса привезли мелитопольские студенты – Владислав Дзвоник (Промышленно-экономический колледж) и Катерина Зинченко (МГПУ).


Справка «МВ»
Первый Международный конкурс знатоков украинского языка проведен в 2000 году. Постановлением Лиги украинских меценатов конкурсу было предоставлено имя Петра Яцыка – канадского предпринимателя украинского происхождения, меценат и филантроп. По традиции конкурс ежегодно стартует 9 ноября — в день украинской письменности и языка. Проходит состязание знатоков обычно в четыре этапа по олимпийской системе — школьный, районный, областной и общеукраинский. Победители конкурса, кроме ценных подарков, получают денежное вознаграждение в размере 3 - 7 тыс. грн (в зависимости от возрастных групп участников).
Имя:
Ваш комментарий:

sun_dro
17 декабря 2015 г. (12:56)
А МВ коли на українскій буде? Нехай вата звикає, що Україна - це назавжди.
trollboroda
17 декабря 2015 г. (13:33)
Видимо, примерно в то же время, когда Kronen Zeitung будет на австрийском, а Sydney Morning Herald - на австралийском
Алех
17 декабря 2015 г. (14:36)
Рагулье забыли спросить, на каком языке нам разговаривать и новости читать! Кстати, рогуль, цирк в исполнении Авакова и Саахова велся на великом и могучем, тебя не напрягает? Мова ваша нахер никому не здалась!

Похожие новости:
Последние новости: