Поэтесса Людимла Сенишак презентовала свою первую книгу

Просмотров: 958
16 декабря 2015 16:43
Фото автора: На презентации книги Людмилы Сенишак в библиотеке им. М. Лермонтова.
Фото автора: На презентации книги Людмилы Сенишак в библиотеке им. М. Лермонтова.
16 декабря в читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Лермонтова состоялась презентация стихотворного сборника "Сила жизни" Людмилы Сенишак.

Желание создавать поэтические строки автором книги Л. Сенишак сотрудники библиотеки им. М. Лермонтова сравнили с тем, как хрупкие растения пробиваются сквозь забетонированную дорожку. Трудная жизнь, серьезная борьба за здоровье являются преградой на творческом пути поэтессы. Но, начав писать стихи в 12 лет, Людмила Ивановна в разные периоды жизни возвращалась к стихосложению - поэтические строки лились из сердца, являлись результатом пережитого, передуманного.
"Мне хотелось, чтобы люди немножко поразмышляли о бытии, о смысле жизни, потому что я сама об этом долго размышляла. О том, что Бог есть любовь, она движет миром, мне, порой, этой любви не хватало, - говорит Л. Сенишак. - Я очень рада, что мне помогли создать эту книгу".

В первое печатное издание стихов Л. Сенишак вошли произведения, написанные автором на протяжении всей жизни. Стихотворения в сборнике разделены на несколько периодов: "Взлеты и падения" - стихи, написанные после окончания школы; второй период - о красоте природы, временах года, которые влияют на настроение человека и вдохновляют на философские размышления; "Поиск себя" - стихотворения-параллели с жизнью самой поэтессы, погружение в свой внутренний мир. Отдельно нужно сказать о стихотворении "Медовый город", с которым осенью этого года она участвовала в конкурсе чтецов, посвященному Мелитополю "Медовый город я тобой горжусь". Публика и жюри высоко оценили стихотворное признание в любви родному городу автора, Л. Сенишак была признана победителем конкурса в старшей возрастной категории.

На презентации присутствующие услышали стихи Л. Сенишак в трогательном, душевном исполнении сотрудников библиотеки. Автор рассказала о людях, которые помогли появиться на свет книге "Сила жизни". С этим поэтическим сборником можно познакомиться в библиотеках Центральной библиотечной системы города. Читайте и черпайте поддержку и силу в творчестве Людмилы Ивановны.
Имя:
Ваш комментарий:

Светлана Стоялова
7 октября 2018 г. (00:12)
Талантливая. Она знала мою прабабушку Веру Кулешову, и вообще хороший человек. 

Похожие новости: