Родители в Донбассе опасаются за образование детей

Просмотров: 832

15 декабря 2015 19:38

Родители в Донбассе опасаются за образование детей фото
Родители в Донбассе опасаются что дети останутся без дипломов и аттестатов
Подавляющее большинство семей, в которых есть школьники и студенты, крайне обеспокоены статусом будущих аттестатов и дипломов об образовании, полученных в ДНР и ЛНР. Об этом сегодня во время презентации обновленной Гуманитарной карты ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей рассказала научный сотрудник КМИС Дарья Пирогова.

"Мы в сентябре делали опрос, чтобы узнать, насколько школы готовы принять учеников, насколько родители готовы отправлять своих детей в учебные заведения. Потому что из-за активных боевых действий многие школы не работали. Мы наблюдаем положительные изменения – школы работают, детские сады работают. Детей в образовательных учреждениях стало намного больше, нежели год назад. К тому же, проблема недостатка преподавателей не стоит так остро, многие вернулись и восстановились на прежнее место работы. Еще в сентябре была проблема с учебниками, то сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Школы получили новые учебники из России, учебная программа "российского стандарта", которая ко II семестру должна быть модифицирована Институтом последипломного образования Донецка", – отметила социолог.

Немаловажно то, что базовые аспекты в образовательных учреждениях удовлетворены – помещения отапливаются, окна остеклены, произведен ремонт крыш и стен. "В тоже время возникает острая потребность в дополнительных и развивающих вещах – мебель, гардины, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и расходные канцелярские товары", – перечислила Дарья Пирогова.

По ее словам, в последнее время на Донбассе сделан упор на внешкольное образование. В городах и селах появилось много кружков, секций и преимущественно бесплатных. "Кроме того, преподаватели по собственной инициативе организовывают такие внеклассные занятия на любительском уровне. Опрошенные нами завучи воспитатели детских садов, директора и учителя школ сетуют на то, что катастрофически не хватает наглядных пособий, для того чтобы разнообразить учебный процесс. Например, схем, карт и другого визуального материала.

Источник:segodnya.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
16 декабря 2015 г. (02:46)
Из серии "одна бабка сказала"...

Похожие новости: