За оплату услуг "Мелитопольгаза" в «Ощадбанке» теперь берут комиссию

Просмотров: 1378
10 декабря 2015 11:31
За оплату услуг Мелитопольгаза в «Ощадбанке» теперь берут комиссию фото
С начала декабря заплатить за услуги ПАО «Мелитопольгаз» в отделениях «Ощадбанка» без комиссии не удастся. За каждую квитанцию кассиры теперь просят по 3 грн., независимо от суммы платежа.

Как пояснили в ПАО «Мелитопольгаз», договор с финучреждением расторгнут не был. Просто теперь, руководствуясь постановлением Кабмина от 30 сентября 2015 г., горгаз и подобные ему предприятия могут оплачивать только 0,3проц. от суммы проведенных банками платежей от населения, а не 1 проц., как это было ранее. Своим постановлением Кабмин решил отрегулировать договорную деятельность между банками и газоснабжающими предприятиями.

Обозначенные 0,3 проц. горгаз продолжает платить, а остальную сумму «Ощадбанк», как видим, решил взять с населения.

Как пояснила замуправляющего мелитопольским филиалом «Ощадбанка» Антонина Остапенко, комиссия в размере 3 грн. берется с каждой квитанции не зависимо от суммы платежа. Такая же комиссия будет взиматься и при оплате услуг через терминалы банка. Исключением станет разве что «Mobile-банкинг «Ощад 24/7». Клиенты банка были предупреждены о нововведении еще в середине ноября, заверили в «Ощадбанке».

Приятная новость – заплатить по квитанциям горгаза без комиссии мелитопольцы по-прежнему могут в отделениях «Укрпочты».
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: