На следующей неделе начнется суд над генералом, обвиняемым в гибели мелитопольского ИЛ-76

Просмотров: 941
8 декабря 2015 10:52
17 декабря в 11.00 в Павлограде Днепропетровской области на улице Днепровская 135 состоится первое судебное заседание по одному из самых резонансных процессов - делу о гибели самолета Ил-76, сбитого в аэропорту Луганска российскими террористами 14 июня 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Подозреваемым в служебной халатности по данному делу проходит исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова, на момент трагедии - начальник штаба Антитеррористической операции. Процесс по Назарову - беспрецедентный для Украины, и вообще для пост-советского пространства", - написал он.

"Впервые судебную оценку получат действия командира, которые повлекли гибель подчиненных. То есть будет дана оценка компетентности и профессионализму военачальника. Для советских и украинских военных традиций это впервые - потому что жизнь солдата никогда ничего не стоила в нашей стране. И вот теперь проведена военно-тактическая экспертиза по Ил-76, выступят свидетели, будут реконструировать события. И впервые действующий генерал, высокопоставленный чиновник, будет отвечать за гибель солдат. Для Европы и США - нормальная цивилизованная практика, а у нас это событие", - подчеркнул Бутусов.

"Несмотря на предъявление подозрения Назарову, он продолжает службу в Генштабе и продолжает распоряжаться жизнями наших военных. Сын генерала Назарова - Андрей Викторович, молодой человек, абсолютно здоровый, служит в Государственной фискальной службе, с одобрения папы успешно уклоняется от мобилизации и военной службы. Служит в налоговой за 3 тысячи гривен в месяц, хотя в АТО он как солдат-"контрактник" мог бы зашибать целых 7 тысяч. Интересно, а если бы сын Назарова находился в том самолете, дал бы генерал приказ на вылет Ил-76, имея данные разведки, что террористы устроили засаду на самолет, а прикрыть посадку просто некому?", - отметил журналист.

"Надеюсь, что коллеги-журналисты и общественность помогут осветить резонансный судебный процесс. Хочу поблагодарить Главную военную прокуратуру - несмотря на сильнейшее политическое давление следователи довели сложнейший процесс до суда, и позиция государственного обвинения аргументированная и обоснованная. Надеюсь, процесс не будет затягиваться и дойдет до своего логического результата", - резюмировал Бутусов.

Источник: http://censor.net.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
8 декабря 2015 г. (13:46)
Так не сепаратисты виноваты значит?
Так это же ЗРАДА!

Похожие новости: