Апелляционный суд по «исполкомовской ОПГ» вынес приговор

Просмотров: 2661
4 декабря 2015 12:35
Апелляционный суд по «исполкомовской ОПГ» вынес приговор фото
Оправданный ранее экс-чиновник получил срок, а осужденный экс-директор МАБЗ оправдан.
Сегодня Запорожский апелляционный суд вынес приговор по делу так называемой «исполкомовской ОПГ».

Все реальные сроки были заменены на условные. Получивший до этого 6 лет тюрьмы с конфискацией имущества бывший заместитель городского головы Леонид Василенко, на этот раз приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

А экс-начальник транспортного сектора горисполкома Виктор Кирилюк, ранее получивший 8 с половиной лет тюрьмы, был приговорен к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Виктор Николаевич по прежнему считает себя невиновным, однако говорит, что этот приговор свидетельствует о том, что правосудие в Украине все-таки есть.

- Я сейчас не готов к комментариям. Все еще в шоке от происходящего. Но этот приговор значительно отличается от предыдущего. Правосудие у нас все-таки есть, только вот оправдательных приговоров почти не бывает, - сказал В. Кирилюк через 40 минут после окончания заседания.

Произошла и некая рокировка. Получивший ранее 5 с половиной лет тюрьмы, экс директор КП МАБЗ Иван Чаусов фактически был оправдан. Апелляционный суд закрыл в отношении него уголовное производство за отсутствием состава преступления.

А бывший вице-мэр Алексей Козлов, оправданный судом первой инстанции, на этот раз получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Его адвокат Екатерина Застрожникова считает приговор необоснованным и намерена обжаловать его в суде высшей инстанции.

- Этот приговор незаконный. В суде не было приведено ни единого доказательства вины моего клиента, - говорит Е. Застрожникова.

Не согласен с решением суда и прокурор. Он тоже намерен подать кассационную жалобу, но уже на решение относительно Ивана Чаусова.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: