Студенты в Черновцах продавали голоса

Просмотров: 638

25 октября 2015 19:50

Студенты в Черновцах продавали голоса фото
"Опора": Студенты в Черновцах продавали голоса по 300-450 гривен
В Черновцах на участке, который расположен на улице Небесной Сотни, в студенческом городке, зафиксировали массовое фотографирование избирательных бюллетеней. Наблюдатель "Опоры" зафиксировал три случая.

Как сообщает пресс-служба Гражданской сети, в разговоре с избирателями, которые фотографировали бюллетени, выяснилось, что голосование за "нужный" номер партии стоило от 300 до 450 грн.

Наблюдатель "Опоры" вызвал милицию.

"Составлен акт о нарушении, а избирателей доставили в райотдел. Избирателями оказались студенты Черновицкого национального университета с юридического, исторического и биологического факультетов", - отмечается в сообщении.

Студенты, которых удалось опросить "Опоре", голосовали за партию "Рідне місто" и кандидата Ростислава Билыка.

Однако, причастность к подкупу сам кандидат опровергает.

"Эти люди, которых зафиксировали - это проплаченные люди. Я к этому отношения не имею", - заверил Билык.

Кандидат также заявил, что это провокация, устроенная его конкурентами.

Как рассказали избиратели, которые фотографировали бюллетени (один из них оказался еще и кандидатом в местный совет в Черновицкой области от другой политической партии), их друг предложил им проголосовать за партию "Рідне місто", получив вознаграждение в сумме до 450 грн.

Они должны были сбрасывать фото бюллетеня на фоне своего паспорта с проставленной отметкой и отправлять через систему сообщений "Вайбер" этому другу.

В Гражданской сети отметили, что факты фотографирования бюллетеней фиксируют наблюдатели и на других так называемых "студенческих" участках. На трех участках зафиксировано как минимум 10 случаев фотографирования.

Источник:Украинская правда

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: