Армия Асада начала наступление в двух провинциях при поддержке российской авиации

Просмотров: 824
7 октября 2015 15:05
Сегодня, 7 октября, правительственная армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление против повстанцев на западе страны. Боевые действия ведутся в соседних провинциях Хама и Идлиб. Ударам подвергаются как минимум четыре опорных пункта повстанческих формирований.
Речь идет о самых ожесточенных боях за последние несколько месяцев.

Сирийский правозащитник Рами Абдельрахман выразил мнение, что эта операция — тест перед началом крупномасштабного наземного наступления сирийской армии, о подготовке которого в последнее время поступают многочисленные сообщения. Источники, близкие к сирийским силовым структурам, заявляют, что Россия проверяет боеготовность своих союзников и реакцию повстанцев.

Сирийское телевидение сообщило о российских авиаударах по позициям исламистов в Алеппо. Кроме того, сообщается о массированном артиллерийском обстреле, который велся по четырем позициям боевиков «Исламского государства». По данным сирийских активистов, удары велись «правительственными войсками».

Регион, в котором в настоящее время проводится боевая операция, находится под контролем как умеренных, так и радикальных повстанческих группировок. Согласно заявлениям представителей оппозиции, экстремисты из группировки «Фронт-ан-Нусра» перебросили в район боев подкрепления, и армии Асада пока не удается потеснить противника.

источник: Факты
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
7 октября 2015 г. (17:04)
Так это похвала РФ или зависть?
Теперь и майдауны поймут, что означает российская военная операция

Похожие новости: