Олег Бандурин выиграл суд у исполкома. Один из нынешних вице-мэров должен уйти?

Просмотров: 2506
5 октября 2015 18:47
Олег Бандурин выиграл суд у исполкома. Один из нынешних вице-мэров должен уйти? фото
Фото из архива МВ: Олег Бандурин
Олег Бандурин, уволенный с должности вице-мэра Мелитополя с формулировкой "за прогулы", добился в суде признания этого решения городского головы незаконным.

Напомним, о своем увольнении, да еще и с такой формулировкой О. Бандурин узнал из прессы, так как находился в тот момент на больничном. А о заседании профкома, на котором решался этот вопрос, его должным образом не уведомили.

Суду были предоставлены доказательства этих нарушений, и он принял вердикт в пользу истца. Помимо признания решения городского головы незаконным, суд обязал исполком восстановить его в должности и компенсировать судебные издержки. Компенсации заработной платы за вынужденные прогулы О. Бандурин не требовал, так как материальный вопрос, по его словам, его интересовал меньше всего.

- Для меня было принципиально остановить это беззаконие, которое творится у нас вокруг. Несмотря на то, что на меня оказывалось давление, я решил доказать, что я прав. Надоело, что этой власти разрешено все - нарушать все законы. Ей плевать на законы, - говорит О. Бандурин.
Олег Евгеньевич подчеркивает, что с нынешней командой работать однозначно не сможет, поэтому вопрос – будет ли он занимать прежний пост, остается открытым.

Тем не менее, решение суда однозначно. Учитывая, что штат заместителей городского головы сейчас полностью укомплектован, кому-то из них, теоретически, придется освободить место.

Кстати, О. Бандурин, будучи заместителем городского головы, курировал вопросы работы предприятий ЖКХ и ЧС. После его увольнения эти обязанности были возложены на вице-мэра Сергея Павленко.
Имя:
Ваш комментарий:

egorek
5 октября 2015 г. (19:29)
ура наши опять выиграли!!!

Похожие новости: