Мелитопольский горизбирком «купили» два человека – считают представители "незарегистрированных" партий

Просмотров: 1861
5 октября 2015 15:18
Мелитопольский горизбирком «купили» два человека – считают представители незарегистрированных партий фото
фото и видео Сергея Крылова
Сегодня в 14.00 в Мелитополе на площади возле ДК им. Т. Шевченко, где работает городская избирательная комиссия, на импровизированный митинг собралось около полутора сотен человек.

Перед ними выступили представители Блока Петра Порошенко «Солидарность» и партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Таким образом они протестовали против действий горизбиркома.

Напомним, избирательная комиссия отказала этим двум политическим силам в регистрации выдвинутых ими кандидатов в депутаты Мелитопольского горсовета. В Запорожье состоялся суд, который отменил это решение как незаконное и постановил названные партии зарегистрировать.

Политики требовали немедленно провести внеочередное заседание избирательной комиссии и выполнить решение суда.

Однако большинство членов горизбиркома на месте отсутствовало.

Глава областной партийной организации партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" Андрей Гамов заявил, что это саботаж, инициированный членами горизбиркома от «Оппозиционного блока», «БЮТ», «Самопомощи» и «Радикальной партии». В том же духе высказались и другие выступающие, среди которых были как действующие депутаты, так и кандидаты в местные советы, а также члены исполкома.

Присутствующим зачитали обращение к Президенту Украины и генеральному прокурору. В нем, помимо ранее изложенных событий, заявлений и предположений были названы и имена тех, кто, по мнению митингующих, «заказал» саботаж работы комиссии. В этом они обвиняют Ростислава Шурму (гендиректор "Запорожстали") и народного депутата Евгения Балицкого.

Всех виновных обращение призывает привлечь к уголовной ответственности. После окончания митинга начался сбор подписей под зачитанным документом.

Имя:
Ваш комментарий:

ПРАВДОРУБ
5 октября 2015 г. (16:28)
А разрешение на проведение митинга имеется?

Похожие новости: