Тупик равнодушия

Просмотров: 1580
3 октября 2015 06:35
Тупик равнодушия фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
К жителям около 20 домов частного сектора не могут добраться ни пожарные, ни врачи.

Некоторые улицы в Мелитополе расположены довольно интересно. Они могут прерываться или расходится в нескольких направлениях. Например, если ехать по ул, Пушкина то замечаешь, что после дома № 142 сразу идет дом № 160.

Дело в том, что между ними есть тупиковый проезд, идущий перпендикулярно основной улице, и спускающийся к речке. Вдоль него тоже есть дома. Около двух десятков. Причем считается, что все они тоже расположены на ул. Пушкина.

Но проблема не в особенностях географии. По словам старожилов, дорога на спуске не ремонтировалось с 1974 года. За это время она пришла в негодность настолько, что проехать по ней просто не возможно. Ямы глубиной до 30 см - любая легковушка гарантировано ляжет на днище. Да и машинам побольше такие препятствия не преодолеть.

- Раньше тут вообще ямы были по пояс, но мы их засыпали. Обращались неоднократно к городским властям. Нам ответили, что эта дорога не ремонтировалась и ремонтироваться не будет. Мы журналистов вызывали несколько лет назад. После этого нам привезли несколько машин отсева и засыпали ямы. Но его смыло первым же дождем, - говорит житель улицы Виктор Яковлевич.
- Такси сюда отказывается ехать. Только до поворота. А у меня артрит, и я наверх подняться сама не могу. Ни «скорая», ни пожарная сюда проехать не могут. И автовышка, чтобы свет отремонтировать, тоже. Бывает по три недели улица не освещена, - говорит пенсионерка Евгения Тимофеевна.
Из сложившейся ситуации люди пытаются выйти самостоятельно. По словам живущей на злополучном ответвлении Елены, иногда они нанимают экскаватор, чтобы разровнял участки, где это возможно. А где сохранились элементы асфальта, огромные ямы засыпают, чем придется. Но опять же, помогает это до первого ливня.

Заместитель городского головы Иван Федоров анонсировал, что капитальный ремонт асфальтного покрытия ул. Пушкина начнется через несколько недель. Основная цель - сделать нормальный подъезд к ООШ № 4. Однако, услышав о проблемах в описанном выше тупике, констатировал - в этом году город все дороги отремонтировать не сможет. Однако обещал, что проблемные участки будут засыпаться бэушным асфальтом, срезанным при ремонте другие дорог. Только надолго ли это поможет на улице с сильным уклоном в преддверии дождливого сезона?

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: