Проверка «Ревизора» впервые закончилась расследованием и штрафом

Просмотров: 1661
30 сентября 2015 16:54
Проверка «Ревизора» впервые закончилась расследованием и штрафом фото
Не прошло и трех лет, как государство начало прислушиваться к результатам проверок шоу «Ревизор».

После визита проекта «Нового канала» в один из супермаркетов Хмельницкого команда социального реалити обратилась в местную СЭС, а позже и в СЭС Украины. Но для председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса просроченная рыба на прилавках магазина и негодные к употреблению кондитерские изделия не стали основанием для расследования, поэтому от СЭС пришел отказ за его подписью. «Ревизору» отказ только добавил задора, и в итоге к команде проекта прислушалась Инспекция по правам защиты прав потребителей в Хмельницкой области.

- Во время проверки в присутствии съемочной группы «Страстей по Ревизору» мы обнаружили нарушения по 28 группам товаров. Подтвердились абсолютно все нарушения, указанные в обращении «Ревизора». Одно из основных нарушений: товар, в частности мясо, рыба, икра хранились без соблюдения температурного режима… - рассказала Татьяна Левкун, главный специалист Инспекции.

Результатом стало решение оштрафовать супермаркет. Сумма штрафов еще выясняется, но тренд налицо. А «Ревизору», думаю, теперь следует проверить собственно СЭС. А то мало ли, почему им нарушения в супермаркете нормой кажутся.

По материалам пресс-службы «Нового канала»
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
30 сентября 2015 г. (19:47)
Ревизору респект!

Похожие новости: