Мелитопольские защитники животных: "Устали слушать пустые обещания власти"

Просмотров: 1200
29 сентября 2015 12:15
Мелитопольские защитники животных: Устали слушать пустые обещания власти фото
Сегодня должно было состоятся очередное совещание защитников животных с представителями городской власти Мелитополя. Напомним, активисты хотят решить проблему стерилизации бездомных собак. На прошлом совещании в мэрии чиновники им сказали, что место в промзоне, где будут временно содержатся собаки после стерилизации, уже найдено. А выделение средств на отлов возможно в рамках помощи общественной организации.

Однако, по словам общественногодеятеля Ольги Совы, на просьбы поехать посмотреть место для передержки собак власть отвечала уклончиво, мол, созваниваться с ними нужно. И воз и ныне там.

Также активистов не устраивает предложенная властью схема финансовой помощи. Ведь их общественная организация в процессе регистрации. Чтобы "утрясти" все формальности, понадобится еще полтора месяца. А учитывая, что скоро конец финансового года, если пойти по этому пути, решение проблемы так и останется на уровне разговоров и обещаний.

Активисты предлагают следующий путь решения: власть находит место для временного содержания собак, а активисты приводят бездомных животных, которые даются в руки (то есть ловить их не надо). Власть заключает договора и оплачивает частной клинике услуги по стерилизации и вакцинации.
- Наша цель не деньги - они нам не нужны. Мы готовы много на себя взять. Готовы на своих машинах привозить животных. Кормить их и всячески помогать. Для стерилизации нужна частная клиника. Пока согласилась только одна. Власть сказала, что больше к ним никто не обращался. Чтобы ни говорили, что мы хотим кому то помочь заработать, мы решили разослать всем частным клиникам предложения, получить письменные ответы, и уже с ними идти на переговоры.

Вообще-то это должна была сделать власть. Но мы только ведем пустые разговоры. Хорошо, что власть читает законы и вникает в проблему. Но как-то долго они вникают.
Я усматриваю в этом саботаж. Например, на прошлой встрече власть попросила предоставить параметры вольеров, которые необходимы. Да мы еще на первой же встрече сказали, какими они должны быть. Мне кажется, они просто тянут время, - говорит О. Сова.

Также активисты отмечают, что программа ОСВ (Отлов, Стерилизация, Вакцинация) признана всеми международными организациями и не противоречит законам Украины. И разговоры о том, что нужно специальное оборудование и лицензия на отлов в случае с контактными собаками неуместны. Ведь они сопротивляться не будут. Нужно начинать с них. Это будет первым шагом к решению проблемы. А пока на разговоры уходит время и приближаются холода.
Имя:
Ваш комментарий:

ikizinkevich
29 сентября 2015 г. (13:25)
Активисты уже давно бы начали стерилизацию собак но властям не выгодно .С деньгами жалко расставаться и по этому ставят палки в колеса и тянут время.И им помогает ставить палки в колеса Мирошниченко.Которая сама ничего не делает и другим мешает это делать.Просто в голове не укладывается как она правозащитник в кавычках животных хочет их уничтожить.Где же логика???Может ей поменять название своей организации???Так как своими действиями она полностью себя дискредитирует в глазах горожан.

Похожие новости: