Обама vs Путин. О чем лидеры США и России говорили в ООН

Просмотров: 1005
29 сентября 2015 08:45
Обама vs Путин. О чем лидеры США и России говорили в ООН фото
Президенты сошлись в необходимости борьбы с терроризмом, но взгляд на Украину и режим Асада в Сирии у них разный.

Заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке увенчалось выступлениями Барака Обамы и Владимира Путина.


Президенты США и России затронули ряд общих тем, среди которых будущее ООН, ситуация в Украине и Сирии, борьба с терроризмом, санкции Запада против Москвы.

Американский лидер выступал без бумажки, хозяин Кремля же зачитывал тезисы с листка. При этом выступление Обамы несколько раз прерывали аплодисменты, чего во время речи Путина не было.
Обама много говорил о США, и о том, что несмотря на всю мощь его страны, они не могут справляться с международными вызовами в одиночку. При этом американский президент несколько раз прямо упрекнул Россию в неправильных, по его мнению, действиях.

Владимир Путин напротив, совсем не говорил о России, и не упоминал непосредственно Штаты, лишь намекая на них.

Корреспондент.net сравнил основные тезисы выступлений мировых лидеров.

Об Украине

Интересно, что президент США уделил Украине в своем выступлении гораздо больше внимания, чем Путин в своем.

Российский президент лишь вскользь упомянул об Украине. По его словам, в Украине “использовали недовольство значительной части населения властью, и извне спровоцировали переворот”, что сейчас привело к "гражданской войной".

"Мы убеждены, что остановить кровопролитие, найти выход из тупика, можно только при полном, добросовестном выполнении минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить", - сказал он.

Также Путин призвал “уважать интересы Донбасса” при разрешении украинского кризиса.


По его словам, если не было таких встреч как сегодня "под камеру", это не значит, что контактов не было вообще.

"Контакт вообще не прерывался, на этот счет не может быть никаких озабоченностей и спекуляций не нужно", - заключил Путин.

При этом президент РФ констатировал, что отношения между Россией и США находятся сейчас, к сожалению, на низком уровне, но не по вине Москвы, а это выбор США.

"Мы всегда готовы к развитию отношений, к восстановлению их в полном объеме", - заявил Путин журналистам.

Глава государства добавил, что есть расхождения, однако он и Обама договорились вместе работать над ними.

Представители прессы попросили Путина также объяснить, что означают фотографии с официального завтрака от имени генсека ООН, на которых Путин и Обама запечатлены с поднятыми бокалами, а место Пан Ги Муна между ними свободно.

"Вы меня удивляете", - признался Путин, услышав вопрос.

"Прямо из этого хотите что-то слепить, совершенно даже непонятно, откуда взявшееся. Ничего здесь за этим нет, ничего за этим не стоит, это протокольное мероприятие", - заверил Путин.

"Мы подняли бокалы за тост, который произнес генеральный секретарь и он был на трибуне. И президент Соединенных Штатов, как вежливый человек, просто поднял свой бокал и мы с ним чокнулись за здоровье генерального секретаря и развитие ООН", - прокомментировал кадр российский лидер.

Напомним, заседание Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке увенчалось выступлениями Барака Обамы и Владимира Путина.

Барак Обама, в свою очередь, прямо обвинил Россию в аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.
"У США мало интересов в Украине, но они не могут оставаться в стороне от ситуации с нарушением суверенитета этой страны", - заявил Обама.


«Мы не можем стоять в стороне, когда суверенитет и территориальная целостность страны подвергается вопиющим нарушениям. То, что произошло в Украине, может повториться в любой стране мира», — отметил он.

По его словам, США настаивают, чтобы "этот кризис (в Украине) был решен таким образом, чтобы обеспечить определение своего будущего, контроль над своей территорией для современной демократической Украины".

О санкциях против России

Обама высказался в поддержку санкций Запада против России, как мотивирующего фактора для Кремля изменить свою политику.

"Санкции – не стремление вернуться к "холодной войне". В России СМИ под контролем государства могут демонстрировать эти факты в качестве новой силы России... Многие в США говорят, что вот опять вспыхнула "холодная война”, но это не так", - сказал Обама.

По словам американского президента, в итоге от российской агрессии проиграли все.
Имя:
Ваш комментарий:

О. Иванкевич
29 сентября 2015 г. (09:22)
Ну сколько можно то из себя дерьмо давить? 
1. Обама читал с электронных суфлеров, Путин читал с бумаги, поскольку прилетел за пол часа до выступления.
2. Когда это представители прессы о чем то просили Путина рассказать? Вы же пишете о выступлении??? Представители прессы прерывали президента или он после выступления остался отвечать на вопросы? Вы пишете БРЕД
3. Российский президент не проповедовал в отличии от Обамы. Поэтому не делал пауз в речи. Почему ж вы не пишите про то что в ООН все спали во время выступления Обамы? Керри и тот зевать стал.
Дьявол кроется в мелочах, правда?  Вы же не уважаемые мной журналистишки так открыто поддерживаете своего президента алкаша продавшего Украину за малую толику и купившего ее американца, что просто тошнит. 

Похожие новости: