Мелитопольская избирательная комиссия зарегистриовала еще двоих кандидатов в мэры

Просмотров: 2209
28 сентября 2015 17:33
Мелитопольская избирательная комиссия зарегистриовала еще двоих кандидатов в мэры фото
На повестку дня очередного заседания избирательной комиссии было вынесено девять вопросов. В основном регистрация кандидатов и доверенных лиц.

Первым рассмотрели выдвижение кандидата от "Самопомощи". Городской организацией партии на эту должность выдвинут Роман Романов. Также от Самопомощи поданы для регистрации кандидаты числом 37 человек.

"Самопомощь"зарегистрировала и свое доверенное лицо в комиссии. Им стал Анатолий Демьяненко. Данный представитель партии получил право совещательного голоса.

Также кандидатом на пост городского головы зарегистрирован выдвиженец от мелитопольской организации партии "Наш край" Николай Андрос.

А вот кандидатов в депутаты от Нашего края" регистрировали с обсуждением.

Дело в том, что в законе прописано, что число кандидатов должно быть не больше числа депутатов совета плюс один. То есть кандидатов в депутаты должно быть 42. А в списке Нашего края 43 человека. Дело в неправильной нумерации. Кандидатов от "Нашего края" зарегистрировали, но утвердили вид документа. Первый номер в списке - кандидат в мэры должен идти без номера.

- Мы рекомендуем "Нашему краю" изменить оформление списка кандидатов, но отказать в регистрации не имеем права, - отметил председатель избиркома Дмитрий Колесник.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: