Семь лучших студентов Мелитополя получат мэрскую стипендию

Просмотров: 2282
28 сентября 2015 14:24
Семь лучших студентов Мелитополя получат мэрскую стипендию фото
Фото предоставлены Т. Несват: стипендиаты
В этом учебном году семь самых одаренных студентов мелитопольских учебных заведений будут получать стипендию городского головы. При этом впервые претендовать на нее могли не только студенты вузов 3-4 уровней аккредитации, но и ученическая молодежь, представители колледжей, техникумов и училищ города. Соответствующие изменения были внесены в положение о назначении стипендии.

По словам главного специалиста управления молодежи и спорта Татьяны Несват, в этом году на стипендию претендовали 12 человек. Конкурсная комиссия отобрала семь наиболее достойных.

В номинации «Научно-исследовательская и поисковая деятельность» отмечен студент ТГАТУ Дмитрий Кравцов. Студентки МГПУ Кристина Бровко и училища культуры Ирина Антонова разделили номинацию «Музыкальная, изобразительная, литературно-художественная деятельность и другие виды творческой деятельности». Иван Кубрак из ТГАТУ стал стипендиатом в номинации «Спорт высших достижений». А в номинации «Общественный деятель» отличились сразу три человека: Виктория Юськевич (МГПУ), Нина Порванова (ВПУ) и Мария Кузьмина (колледж ТГАТУ).

По словам Т. Несват, учащиеся училищ и колледжей будут получать стипендию в размере 500 грн в течение первого семестра, а студенты вузов в течение всего учебного года и несколько повышенную – 875 грн. Суммы указаны без вычета налогов. Мэрская стипендия станет дополнительным бонус к академической, которую стипендиаты получают в своих учебных заведениях.
Имя:
Ваш комментарий:

MaxSvet
26 сентября 2017 г. (23:08)
Жена ходить к Бровко  по занятием по вокалу. 

Похожие новости: