Обвиняемый в отмывании денег владелец "обменного пункта" опровергает обвинения

Просмотров: 2249
26 сентября 2015 10:38
Обвиняемый в отмывании денег владелец обменного пункта опровергает обвинения фото
Напомним, что недавно в Мелитополе СБУ остановила схему по отмыванию денег. Ее реализация производилась на территории пункта обмена валют по улице К. Маркса.

В данном мелитопольском «обменнике» правоохранители изъяли 4.2 миллионов гривен, 500 тысяч долларов США и другую иностранную валюту. Теперь всем причастным к данной цепочке грозит вполне реальный срок.

Однако не так давно в одном из местных электронных СМИ появилось интервью предпринимателя, который является владельцем нашумевшего "пункта". Исходя из его слов ни он, ни его партнеры по бизнесу ничего о меченых деньгах не знали. Да и сам пункт обмена валют якобы уже некоторое время не функционируют.

По словам Александра Хмельницкого (а именно он является владельцем здания фирмы "Форте", где и была "накрыта" преступная схема), часть помещения уже давно снимает банк, который ведет прием платежей у населения. Все остальное место занимает его личный офис. Деньги, которые изъяли сотрудники СБУ, якобы вовсе не направлены для нужд террористов, а являются денежными средствами от инвесторов.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: