Мелитопольцы подарили гимн песенному фестивалю

Просмотров: 1177
25 сентября 2015 13:13
Мелитопольцы подарили гимн песенному фестивалю фото
Фото автора и из Архива Ирины Калюжной: Мелитопольские вокалисты на фестивале «Пісенні візерунки”.
Около 2000 человек приехало на фестиваль «Пісенні візерунки”, а первое место по его итогам занял наш земляк - Сергей Хилько из Мордвиновки. Ирина Калюжная сочинила «Гимн фестиваля», вместе с хором «Черешни» его пели все участники конкурса.

Гостомель – старинный поселок под Киевом. В истории он известен с 15 века, а в наши дни он стал еще и центром песенного творчества. В конце сентября тут прошел VIII Всеукраинский фестиваль-конкурс «Пісенні візерунки». На фестиваль съехались творческие коллективы из 14 областей Украины. Раньше в конкурсе принимали участие все регионы нашей страны, но в связи с войной в нем смогли поучаствовать не всех, кто хотел. Очень много на конкурсе было представлено хоров,
90% из них – это певцы и коллективы, которые приехали сюда впервые. В том числе – наши земляки: Сергей Хилько из Мордвиновки, Галина Лесничая из Орлово и хор «Черешни» из Мелитополя.

С. Хилько представил на конкурс две композиции – «Украина» и «Запорожский край». Тесты к ним написала Ольга Фесенко из Новониколаевки, а музыку – сам мордвиновский музыкант. Его выступление произвело большое впечатление на членов жюри фестиваля, и они присудили нашему земляку первое место.

Ирина Калюжная, участница хора «Черешни», придумала для фестиваля необычный подарок – гимн. Она написала слова, а музыку для гимна сочинил Сергей Хилько. Мелитопольцы заранее отослали гимн организаторам. Благодаря этому каждый из участников фестиваля получил листок с текстом гимна. И когда наши «Черешни» запели гимн со сцены, то весь зрительный зал подхватил его и с удовольствием подпевал:

Чарівні пісні фестивалю
Лунайте над простором рідним.
Нам пісня серця поєднала
Під прапором жовто-блакитним.

Хор Дворца культуры железнодорожников “Черешни” (рук. Коллектива Валентина Лобойко) отправился на фестиваль не в полном составе, а в качестве ансамбля. “Черешни” получили за свое выступление победу – третье место (из 18 ансамблей). Такой же результат – у Галины Лесничей, заведующей клубом из с. Орлово, которая победила благодаря своей авторской песне «Любий Київ”.

Наши земляки ездили на фестиваль за свой счет. Но они также благодарны за помощь директору ДК железнодорожников Светлане Карой, а также Аграрной партии и конкретно Александру Мордику и Александру Баше.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: