Мелитопольский джаз-квартет «Саунд-версия» привез диплом лауреата с фестиваля в Виннице

Просмотров: 1136
23 сентября 2015 12:16
Фото предоставлено А. Стотыкой: Джаз-квартет «Саунд-версия» успешно выступил на фестивале в Виннице.
Фото предоставлено А. Стотыкой: Джаз-квартет «Саунд-версия» успешно выступил на фестивале в Виннице.
Мелитопольские джаз-вокалистки прошли отборочный тур и получили приглашение в финал Пятого Всеукраинского детского джазового конкурса в рамках ХІХ Международного джазового фестиваля «VINNYTSIA JAZZFEST - 2015». Девчонки показали класс и выступили не хуже столичной вокальной группы, признанной в Европе.

- В первом туре конкурса приняли участие более 90 коллективов и солистов из большинства регионов Украины, из которых выделились джазовые школы Киева, Винницы и Черкасс, - отметил художественный руководитель коллектива Александр Стотыка. - В финал вышли шесть пар в трех номинациям и в двух возрастных категориях. В старшей категории «Саунд-версия» сошлась в вокальном поединке с известной киевской группой «United Peoplе», которая по версии «Tuscia in Jazz» входит в восьмерку лучших вокальных групп Европы. Наши студентки не растерялись и, максимально собравшись, успешно показали свою довольно сложную и хорошо подготовленную программу. Международное жюри во главе с председателем – звездой литовского джаза Дайнюсом Палаускасом высоко оценили выступление девочек. В результате «Саунд-версия» разделила 1 место и звание Лауреата конкурса (с денежной премией 5 тыс. гр.) с киевскими вокалистками».

Джаз-квартет - Алена Лучкина, Анастасия Лагута, Виктория Кулешова, Алина Рева – покорили жюри, исполнив украинскую народную «Чом ти не прийшов», композицию «В тумане» на музыку Э. Гарнера, слова Дж. Берка, а также «Колыбельную» Дж. Ширинга.

19-20 сентября прошли фестивальные концерты, на которых мировые звезды джаза поразили студентов своим творчеством. Девочки как лауреаты получили бесплатные приглашения на все выступления. После каждого концерта они имели возможность непосредственно общаться и фотографироваться с приехавшими знаменитостями, что и делали с удовольствием, собирая автографы на завоеванном дипломе.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: