Как мелитополец штурмовал вершины телешоу "Танцюють всі"

Просмотров: 1713
18 сентября 2015 17:12
Как мелитополец штурмовал вершины телешоу Танцюють всі фото
Фото из семейного архива Смагиных: Вадим Смагин с суперфиналистом шестого сезона телешоу "Танцюють всі" запорожцем Никитой Кравченко
Новый сезон телешоу «Танцюють всі» для мелитопольцев будет более интересным, ведь за путевку в нем борется наш земляк, юный танцор спортивно-танцевального центра «Х-миссия» Вадим Смагин.

В 2012 году в беседе об участии в шоу-проекте «Україна має талант» танцор мелитопольского спортивно-танцевального центра «Х-миссия» Вадим Смагин рассказал, что мечтает попасть в другое шоу на канале СТБ - «Танцюють всі». Потому что оно более профессионально, может дать неоценимый опыт, существенно помочь в его развитии и становлении, как танцора. Правда, в тот период Вадиму было всего 12 лет, а в «Танцюють всі» брали с 18. Нужно было ждать.

И вдруг случайно в мае этого года Смагины прочитали в Интернете, что восьмой сезон шоу «Танцюють всі» - безвозрастной, в нем могут принимать участие и подростки до 18 лет. Предкастинги шоу уже прошли в апреле, но можно сбросить видео своего выступления на сайт организаторов шоу и еще поучаствовать в отборе. Вадим загорелся, а его мама Ксения была против.

- Мы смотрим все сезоны и видим, что это очень сложно даже для взрослых танцоров. Нужна хорошая физическая подготовка: в танце с партнершей много поддержек. Я отговаривала: «Тебе только исполнится 15. Давай подрастем еще!». Но Вадим говорил: «Мама, если я попаду на шоу, то получу какой-то опыт, увижу что-то новое, приобрету новые знакомства».

Вадим отправил видеофрагмент своего победного выступления на фестивале творческих и талантливых детей «Акварель» в Днепропетровске. Это было качественное видео, сделанное профессиональным оператором, который запечатлел не только танцевальные па, которые исполнял Вадим, но и его мимику, чувства во время танца. Как считает Ксения, это сыграло свою роль в отборе. Буквально на следующий день пришло приглашение на телекастинг «Танцюють всі» в Одессе. Причем, ехать нужно было уже через день, а готового танца для телекастинга еще не было. Все вокруг завертелось: сумки собирались, билеты покупались, Вадим думал над постановкой своего танцевального фрагмента.

Звучали разные советы, мол, хип-хоп - это уличный стиль, он не будет таким зрелищным на сцене, его нельзя танцевать перед строгими судьями проекта. А Вадим очень любит именно хип-хоп. И тогда руководитель спортивно-танцевального центра «Х-миссия» Ирина Кудинова мудро расставила все точки над «и»: «Дайте ребенку станцевать то, что он хочет. Он станцует это лучше всего, и под ту музыку, под какую он хочет. Дайте ему проявить свое «я», раскрыться».

Для кастинга в Одессе Вадим смешал в своей постановке такие современные стили как хип-хоп, хаус, паппинг, и получился яркий танец, который принес ему не только позитивные отзывы Татьяны Денисовой и Влада Ямы, но билет в сотню лучших танцоров Украины.

Однако, почивать на лаврах не пришлось: Вадима, как и других прошедших кастинг танцоров, ждали серьезнейшие испытания.

Следите за судьбой мелитопольского танцора В. Смагина в нынешнем сезоне шоу «Танцюють всі», которое идет на канале СТБ. А более подробный рассказ Вадима об участии в шоу читайте в следующем номере "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
20 сентября 2015 г. (17:58)
Снимал на камеру, как он танцует:)

Похожие новости: