15-летний мелитополец Егор Ткачук удивил всех на мировом чемпионате

Просмотров: 2179
18 сентября 2015 11:34
15-летний мелитополец Егор Ткачук удивил всех на мировом чемпионате фото
Фото предоставлены Егором Ткачуком: На чемпионате мира по гиревому марафону в Минске.
15-летнему мелитопольскому силачу Егору Ткачуку не было равных на чемпионате мира по гиревому марафону, который проводился 11-13 сентября в столице Белоруссии Минске. Домой наш спортсмен привез золотую медаль и сертификат о регистрации мирового достижения.

По словам Егора, гиревой марафон зародился именно в Беларуси и нынешний чемпионат мира по этому виду спорта такого грандиозного уровня и масштаба в Минске проводился впервые.К слову, открыл соревнования человек-легенда, чемпион Олимпийских игр, 13-кратный рекордсмен мира, заслуженный мастер спорта СССР Валерий Шарий. На открытии присутствовали команды-участницы из Беларуси, РФ, Украины, Эстонии, Франции, Испании, США, Австралии, Финляндии, Дании, Ирландии, Польши и др. стран. В программе чемпионата - состязания в марафоне (60 мин), полумарафоне (30 мин) и четвертьмарафоне (15 мин) в таких упражнениях как "толчок", "рывок", "длинный цикл". Сюда был также включен раздел "экстремальный марафон", где гиревики на протяжении двух и трех часов соревновались в рывке и толчке гирь весом 16, 24 и даже 40 кг. Среди тех, кто вышел на помост в экстремальном марафоне был и президент Международной федерации гиревого марафона Стефан Давергне из Франции. Он за три часа толкнул 16-килограммовую гирю 2669 раз.

Проверил в экстремальном марафоне свои силы, характер, выносливость и наш земляк. Егор за 2 часа толкнул 16-килограммовую гирю 2240 раз, чем удивил, вызвал аплодисменты и восторг не только у зрителей, но и у опытных и титулованных гиревиков. Ведь пареньку только 15 лет, а он уже демонстрирует такие потрясающие результаты. "Я посвящаю свою победу памяти замечательного тренера Олега Михайловича Скрипки, который дал мне базовые знания, умения и навыки, когда я ходил к нему на занятия по спортивной гимнастике в ДЮСШ-1, - говорит Егор. - Кроме того, Олег Михайлович научил меня идти к намеченной цели, все доводить до конца". Сегодня Е. Ткачук тренируется у заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту Сергея Кубрака.

Рядом с сыном на мировом чемпионате был его отец Николай Васильевич Ткачук, который высоко оценил уровень организации соревнований, условия для проживания, тренировок и выступления, подготовленные хозяевами, радушие и гостеприимство принимающей стороны. Мелитопольцы увлеченно рассказывают и о культурной программе: экскурсиях по Минску и другим белорусским городам, в музей Великой Отечественной войны, в старинный замок рода Радзивиллов. Наших земляков удивила чистота, ухоженность улиц, парков, зданий, хорошие дороги, красота современных построек, отсутствие рекламы сигарет и спиртных напитков, огромная поддержка спорта и молодых спортсменов. Все это они хотели бы перенести и в Мелитополь.

Егору сказали, что хотели бы видеть его на чемпионате Европы по гиревому марафону, который будет проводиться в декабре в Москве. Для этой поездки необходимы не только желание, подготовка, талант и способности спортсмена, что имеется в неограниченном количестве, но и средства.
Имя:
Ваш комментарий:

meltop
18 сентября 2015 г. (15:26)
Вот это молодчага.  Душа радуется за паренька.
plotonij
18 сентября 2015 г. (23:21)
Респект парню, у него уже не мало было рекордов за посление годы и эта еще одна ему! Развивайся дальше и поражай всех результатами!

Похожие новости: