Возле Мариуполя появились оборонительные конструкции, не имеющие аналогов в мире

Просмотров: 1330
16 сентября 2015 14:06
Возле Мариуполя появились оборонительные конструкции, не имеющие аналогов в мире фото
В Министерстве обороны показали уникальные оборонительные сооружения, созданные украинскими инженерами для защиты Мариуполя

"Километры полнопрофильных окопов, сотни тысяч тонн бетона и земли, грамотно продуманные секторы обстрелов, огневая поддержка соседей - все это новейшие украинские позиции недалеко от Мариуполя", - сказано в сообщении.

В ведомстве рассказали, что огневые точки созданы из специальных металлических боксов и покрыты своеобразным "слоеным пирогом" из полутораметрового усиленного железом бетона, земли и дерева.

"Пробить его не сможет ни один из российских артиллерийских снарядов. Вход и бойницы защищены бронированными ставнями и дверью, которая с середины запирается на надежные засовы", - подчеркнули в Министерстве.

Стены и потолок покрыты негорючим звукоизоляционным материалом. В оборонительных боксах предусмотрены места для сна, есть возможность установить автономные источники электрического питания и, соответственно, холодильник и телевизор. Кроме этого, через небольшие расстояния в окопах организованы специальные перекрытые места, которые защитят от обстрела "Градами". Эти щели защищены более чем 4-метровыми бетонными перекрытиями, которые опираются на основание из железобетонных блоков. В сооружениях к тому же вырыты бункеры 5-метровой глубины.

источник:charter97.org/
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
16 сентября 2015 г. (14:48)
Уникальные они тем, что нигде в мире такого идиотизма и такой убогости нет. Оборонительные сооружения первого столетия 19 века
Алех
16 сентября 2015 г. (16:43)
Если он покрашен в вышиванку, то действительно, аналогов нет! Вообще, тупизна майданутых уже вызывает опасения за будущий генофонд нации! Додуматься покрасить блок-пост в цвета вышиванки. Лучшей мишени для танка не придумаешь!

Эти кретины думают, что если Россия нападет, то обязательно будут идти солдаты шеренгой! Про тактическую авиацию с бомбами, которые поражают подземные бункеры, они не слышали!

А такое вот говно станет прекрасной братской могилой при случае!

Похожие новости: