Николай Коржилов освобожден из-под стражи

Просмотров: 1658
14 сентября 2015 18:59
После оглашения обвинительного акта депутату от КПУ Максиму Зубареву и общественному деятелю Николаю Коржилову, суд перешел к рассмотрению ходатайств.

Адвокат Н. Коржилова Виктор Савченко просил изменить его клиенту меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Он обратил внимания суда на то, что Н. Коржилов до взятия под стражу уже был 12 дней под домашним арестом, и даже не имея электронного устройства слежения, режим не нарушал.

Кроме того, по закону мера пресечения в виде содержания под стражей является исключительной и не может основываться лишь на суровости предполагаемого наказания. А, по мнению адвоката, лишь этот довод сейчас и остался, остальные же риски исчерпаны.

Также В. Савченко заметил, что у его клиента нет денег, чтобы оплатить миллионный залог, а по закону сумма залога должна быть соразмерна возможностям обвиняемого.

Защитник заметил, что Н. Коржилов проходит по делу только как пособник М. Зубарева, а последний уже месяц как выпущен под залог и нарушений с его стороны нет. Так что Н. Коржилову и подавно нет резона скрываться от суда, а находясь под домашним арестом, влиять на других участников процесса он не сможет.

Но главным доводом защиты было состояние здоровья Н. Коржилова. В СИЗО он постоянно находился на стационарном лечении в связи с болезнями сердца. Врачи констатирует предынфарктное состояние. Очередной приступ у обвиняемого случился накануне судебного заседания, когда он был доставлен по этапу в Мелитополь.

Ко всему прочему адвокат предоставил суду письменное заявление от потерпевшего Сергея Минько, который, в связи с ухудшением здоровья Н. Коржилова, не против изменения ему меры пресечения.

Процессуальный прокурор Ангелина Савон просила суд оставить Н. Коржилова под стражей и продлить ему меру пресечения еще на 60 дней.

По ее мнению, риски, которые учитывал суд, назначая меру пресечения в прошлые разы, не исчезли.

Однако поскольку это доказано не было, суд удовлетворил ходатайство защитника и отклонил ходатайство прокурора.

Николай Коржилов помещен под домашний арест на 60 дней. Из зала суда конвой должен доставить его домой и освободить там из-под стражи.

На этом судебное заседание было закончено. Следующее назначено на 14.00 13 октября.
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
14 сентября 2015 г. (20:26)
Другой суд... новые "герои"...

Похожие новости: