Дружные семьи переселенцев забывают в Мелитополе ужасы войны

Просмотров: 1392
14 сентября 2015 14:14
Дружные семьи переселенцев забывают в Мелитополе ужасы войны фото
фото: Сергея КРЫЛОВА
Яркие обручи вращаются вдоль талии, теннисные мячики не слушаются и убегают по асфальту… Так в «Юности», мелитопольском клубе по месту жительства, проходили веселые соревнования «Вместе дружная семья».

Участвовали в них четыре команды: семья Шитко из Мелитополя и семьи переселенцев – Аджимуратовы, Аблякимовы и Емельяновы. Поучаствовать в конкурсе пригласили переселенцев из села Гранитное (Донецкая область), ведь их дети не раз забегали в клуб, играли в теннис и шашки, принимали участие в олимпиадах и «Веселых стартах». У этих людей осталось в прошлом многое. Например, мама Эльвира Аджимуратова из Гранитного хорошо помнит, как она стояла с четырехмесячным Керимом на руках, а в спальню залетел снаряд. Тогда испуганная женщина просто не могла выйти из комнаты. Семье пришлось бросить жилье, работу и уехать. Но пока идет конкурс, положительные эмоции перекрывают ужасные воспоминания…

И вот четыре мамы, папа и их дети разного возраста сбивают кегли, на скорость наматывают веревку, длинными палками пытаются унести малюсенький шарик. Азартней всего крутили обручи, причем кое-кто сразу по три! И оказалось, что мамы это умеют делать не хуже детей.

Желающих посмотреть больше чем предостаточно, даже с балконов выглядывают.

Рисовать с завязанными глазами знаете, как весело! У всех герой портрета один. Но чтобы было понятно, кто этот фантастический зверь, шестилетняя Диана с завязанными глазами подписывает с краю: «Хвостик лошади».
Или вот чашка воды – разве это много? Но если ее переносить ложкой из чашки в стакан на другом конце поля – то это просто море! Дети осторожненько идут, не обращая внимания на лужицы, которые образуются под ногами. А потом в ход идут скакалки - начались прыжки и бег с подскоками.

- Наташа!!! Сулейман!!! – несутся крики болельщиков. Положительные эмоции обеспечены всем!

Да, конечно, победитель был один – семья Шитко, их наградили набором для игры в бадминтон. Но и остальные участники довольны: им подарили футбольные мячи, набор шашек, конфеты.

- Семейные соревнования в нашем клубе проводятся впервые, - говорит Любовь Балковенко, - Но у нас есть опыт: мы не раз участвовали в подобных городских и областных соревнованиях. Сложно было уговорить взрослых принимать участие в спортивных эстафетах. Но они согласились, и я думаю, довольны – ведь такие конкурсы делают семью дружнее. Я уверена: для семей переселенцев это возможность лучше раззнакомиться с мелитопольцами, войти в нашу жизнь, почувствовать себя здесь своими.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: