В Мелитополе появилось уникальное отделение, где аллергиков будут лечить галотерапией и иглоукалыванием

Просмотров: 3370
11 сентября 2015 17:55
Фото автора
Фото автора
В Мелитополе аллергики смогут получить уникальную медпомощь. Сегодня открылось единственное в Украине отделение галотерапии - лечения солями. Главврач узловой больницы Мелитополя, на базе которой организовано отделение, Алексей Леонов рассказал о том, кто сможет лечиться в отделении и сколько это будет стоить.

- Проблема такого заболевания как аллергия стоит в нашем городе остро. Именно поэтому мы создали такое уникальное отделение. Больше нигде в Украине нет целого отделения галотерапии, - отметил А. Леонов.

Он сообщил, что в отделении есть восемь коек, игровая комната, собственно солевая комната. Лечиться здесь смогут не только сотрудники Приднепровской железной дороги, но и все желающие, ведь около 30 процентов жителей Мелитополя страдают от аллергии.

По словам главврача, на обустройство отделения ушло около полумиллиона гривен. Это средства, которые больница сама себе заработала предоставлением медуслуг. Поэтому, чтобы вернуть их, придется взимать плату с желающих полечиться солями. Один сеанс будет стоить 20 гривен. Можно лечиться в стационаре. И даже заказывать здесь диетическое питание.

А еще в отделении будет работать иглотерапевт. Так что желающие смогут совмещать эти два вида лечения.

На открытии побывали и чиновники.

Секретарь горсовета Сергей Минько в шезлонг в соляной комнате присел, но не на долго. Отметил, что в помещении очень жарко, и если уж клинику проектировали с системой очистки воздуха, то могли бы и о кондиционерах позаботиться.

И действительно, подобные лечебницы должны иметь особенный микроклимат. Здесь должна быть постоянная температура, без колебаний атмосферного давления, с низкой влажностью и полным отсутствием бактерий. Такой климат называют гипоаллергенным за счет особого свойства воздуха, содержащего солевой аэрозоль.

А. Леонов и начальник горздравотдела Игорь Маслов замечания приняли и пообещали просить денег на доустройство клиники у всех кандидатов во все органы власти

Справка "МВ"
Галотерапия - немедикаментозное лечение, в основе которого лежит воссоздание искусственного микроклимата, максимально приближенного к свойствам и условиям соляных пещер. Основными показаниями к назначению галотерапии являются аллергия, ухудшение дренажной функции бронхов и бронхиальной обструкцией; снижение общей и местной защиты, проявляющимся затяжным течением воспалительных заболеваний, в основном респираторных; ухудшение носового дыхания. Учитывая ионизацию воздуха в галокамере и положительное психоэмоциональное воздействие, целесообразно использование этого вида лечения при состояниях, связанных с умеренной вегетативной дисфункцией.
Имя:
Ваш комментарий:

Виталий
23 сентября 2015 г. (23:16)
Обращаться по адресу: г.Мелитополь,ул.Советская,21.Телефон для справок: Киевстар- (096-270-73-62),МТС-(095-595-17-92).

Похожие новости: