Власть рассказала, что сделает на дамбе за 5,4 миллиона

Просмотров: 1745
11 сентября 2015 15:37
Сегодня секретарь горсовета Сергей Минько и замгородского головы Иван Федоров рассказали журналистам, что планируется сделать на дамбе через ручей Кизиярский (участок между пр. 50-летия Победы и ул. Фрунзе) за 5,4 миллиона гривен, которые выделены из бюджета.

- Будут заменены 1300 погонных метров бордюра, произведена укладка асфальта на площади 6,5 тысяч квадратных метров. Также заделают стыки между плитами, - пояснил заместитель городского головы Иван Федоров. И напомнил, почему полностью срезали здесь не самый плохой, в общем-то, асфальт. - Крайние полосы последние годы автомобилисты не использовали из-за наплывов асфальта. Это потому, что основание не было должным образом подготовлено. Поэтому мы сняли весь асфальт и теперь укладывать его будут по всем правилам. Подрядчик предоставляет гарантийные обязательства по качеству ремонта на пять лет.
Кроме того, на этом участке дороги коммунальщики произведут капитальный ремонт освещения. На 16 опорах установят 48 светодиодных светильников.

Также в смете есть и ремонт тротуара по обеим сторонам дороги. Причем пока еще не определено, будет ли это укладка плитки, или просто обновят асфальтовое покрытие. Однако И. Федоров уточнил, что вероятнее всего, тротуар отремонтируют только с одной стороны.

Секретарь горсовета Сергей Минько отметил, что планируется и замена остановочных комплексов на остановке "ул. Пушкина", а также установка лавочек на тротуаре.

Закончить основные работы планируется до 1 октября.

Напомним, тендер на выполнение работ был произведен в июле. Тогда заявки на участие подали два предприятия "Вильмонт", которое предложило выполнить работы за 5,6 млн.грн и ЧП "АБЗ", чье предложение было чуть дешевле. С предложением 5,4 млн победило АБЗ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: