Теплосети связали руки долгами минимум до февраля

Просмотров: 1513
11 сентября 2015 10:34
Теплосети связали руки долгами минимум до февраля фото
О катастрофическом положении предприятия написаны письма во все инстанции. Тем временем доги растут как снежный ком.

Счета ООО «Мелитопольские тепловые сети» продолжают находиться под арестом. В этом году они были открыты всего 25 дней. За это время предприятие успело частично рассчитаться с долгами по зарплате. После чего счета закрывали вновь.

По словам директора предприятия Константина Тюрина, на сегодняшний день они должны порядка 600 тыс. грн. за электроэнергию. Руководство города ведет переговоры с облэнерго о том, чтобы восстановить электроснабжение котельных. Нужно это для того, чтобы проверить оборудование перед сезоном.

Однако, долг за газ остается. А пеня и штрафы будут расти. Правда, несмотря на арестованные счета, предприятие ведет подготовку к отопительному сезону. За лето устранено 45 порывов на магистралях, выявленных при испытаниях систем весной. Ведется замена труб на пр. 50-летия Победы и другие работы.

- Конечно, много из того, что мы хотели сделать, мы сделать не сможем, однако опасаться, что отопительный сезон начнется не вовремя, мелитопольцам не стоит. Коммуникации мы к нему подготовим. Другое дело, что предприятие останется зимой без денег. Это вызывает сильное беспокойство. Ведь если вдруг где то случится порыв, нужно будет изыскивать средства на срочный ремонт, на топливо и так далее. А счета заблокированы. Сейчас городская власть ведет переговоры с «Нафтогазом». В понедельник мы разослали письма во все инстанции, в том числе Президенту Украины и СБУ. И это не первые такие письма, - говорит К. Тюрин.

По его словам, НАК «Нафтогаз Украины» предъявил ООО «Мелитопольские тепловые сети» несколько многомиллионных исков.

Часть удалось опровергнуть в судах, но оставшиеся суммы довольно велики. Текущая задолженность - это остаток по прошлому иску. Долг частично погашался, за счет денег поступающих на арестованные счета.

Даже если счета будут открыты, на них тут же будет наложен арест по требованию запорожской исполнительной службы, которая должна взыскать с предприятия 12 млн. грн. Таких денег у ООО нет. Соответственно, будут расти пеня и штрафы.

Только в этом году на погашение задолженностей, возникших из-за санкций, было уже потрачено 10 млн. грн. А всего на погашение штрафов и пени предприятие за прошедшие несколько лет потратило 20 млн. грн. Учитывая сложившуюся ситуацию, счета теплосети предположительно будут оставаться под арестом до февраля 2016 года, сообщил К. Тюрин.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
11 сентября 2015 г. (10:51)
Какое мне и другим жителям Мелитополя дело до ЧАСТНОГО предприятия? Они взяли имущество бывшего КП и стали на этом зарабатывать, а теперь плачут от того, что они неумело управляют своей собственностью?
zlatan
11 сентября 2015 г. (12:01)
А у нас автономка стоит.. МУАХ-ХА-ХАХА!!!...

Похожие новости: