Военный сбор продлен на 2016 год

Просмотров: 2449
11 сентября 2015 08:44
Правительство Украинского государства решило продлить еще на один год военный сбор с денежного обеспечения в Украине. Такая информация была обнародована заместитель глава Министерства финансов Украины Еленой Макеевой в интервью корреспондентам одно из украинских изданий.

Как сообщила Елена Макеева, правительство решило продлить еще на один год действие военного сбора, пока на территории Украинского государства ведутся военные действия .

Напомним, военный сбор украинским правительством был введен с 3 августа прошедшего года. Ставка данного налога составляет 1,5 процента от объекта налогообложения. Плательщиками данного налога являются все физические лица-резиденты и нерезиденты, которые получают доходы на территории Украинского государства. Военным сбором облагаются заработная плата, выигрыши в лотерею, а также выигрыш в азартной игре.

Военный сбор перестали взимать с обмена валюты.


Кроме того, ранее военным сбором в 1,5 процента также облагались операции по покупке или продаже валюты, однако затем парламентом был принят закон об отмене обложения военным сбором таких операций, который впоследствии был подписан президентом Украинского государства Петром Порошенко. Такая информация была обнародована на официальном сайте украинского парламента.

Так, в статусе прохождения документа № 2436 от 19 марта текущего года отмечается, что этот закон был возвращен с подписью президента Украинского государства 08 июня текущего года.

При этом отмечается, что данным законом предусматривается отмена обложения 1,5-процентным военным сбором с доходов граждан операций, связанных с покупкой или продажей валюты.

Сколько принес военный сбор в бюджет.

Отметим, что за прошедший год военный сбор принес в государственный бюджет 1,885 миллиарда гривен. Такое заявление было сделано во время своей итоговой пресс-коференции премьер-министром Украинского государства Арсением Яценюком.

По словам главы украинского правительства, в результате введения 1,5-процентного военного сбора в государственный бюджет Украины поступила сумма в размере 1 миллиарда 885 миллионов гривен.

Помимо этого, Арсений Яценюк отметил, что дополнительные расходы на сферу безопасности и оборонный сектор, по сравнению с предыдущим 2013 годом, выросли на 15,6 миллиарда гривен. Также глава украинского правительства пообещал, что всеми распорядители средств из государственного бюджета будет обнародована по результатам года «каждая копейка расходов.

Кроме того, известно, что за июнь текущего года доходы, которые были получены в государственный бюджет в результате уплаты 1,5 –процентного военного сбора, составили 796,6 миллиона гривен. Такая информация была обнародована пресс-службой Государственной фискальной службы.

Также в сообщении Государственной фискальной службы отмечалось, что в общей сложности в течение периода с января по июнь текущего года в государственный бюджет в результате уплаты военного сбора поступила сумма в размере 4,1 миллиарда гривен.

Расходы на оборону вырастут.

Ранее сообщалось о том, что в следующем году правительством Украинского государства будут увеличены расходы на оборонный сектор. Об этом говорится в обращении президента страны Петра Порошенко к украинскому народу, которое было размещено на сайте главы Украинского государства.

Как сообщил в своем обращении президент Украинского государства, конечно же, не нужно думать, что стремление украинцев к восстановлению миру является тождественным пацифизму. В связи с этим, по словам Петра Порошенко, в следующем году правительством Украинского государства будут увеличены военные ассигнования. Кроме того, глава Украинского государства подчеркнул, что незадолго до его обращения к народу депутатами Верховной Рады было принято решение об увеличении военного бюджета еще на 5 миллиардов гривен.

Помимо этого, Петр Порошенко отметил, что также в следующем году будет продолжена работа, направленная на укрепление украинской армии. Кроме того, будет продолжаться вооружение и переоснащение украинской армии самыми современными образцами вооружений и военной техники.

При этом президент Украинского государства отметил, что украинцы смогли не только выстоять в неравной борьбе со своим противником, но и укрепить свои Вооруженные силы. По словам главы государства, более того, украинские Вооруженные силы были укреплены до такой степени, что для противника страны стала очевидной та чрезвычайно высокая цена, которую ему придется заплатить в случае начала прямого военного вторжения на территорию страны. Петр Порошенко отметил, что по этой причине вместо атаки с фронта противник стремится и мечтает подорвать Украинское государство изнутри, в глубоком тылу страны.

В связи с этим глава Украинского государства отметил, что главной задачей в настоящее время является не только построение мощных и не пробивных фортификационных сооружений на линии столкновения, но и борьба с попытками со стороны противника дестабилизировать ситуацию в стране изнутри. По словам президента Украинского государства, необходимо предпринять все меры, необходимые для того, чтобы не допустить любую внутреннюю дестабилизацию, могла бы сделать Украину «легкой добычей» для противника. 
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
11 сентября 2015 г. (10:52)
Яйценюх дальше будет свой второй уже миллиард долларов зарабатывать

Похожие новости: