В Мелитополе нашли металлоприемщика. Как раз тогда, когда тот пошел на конфликт с местной властью

Просмотров: 1624
10 сентября 2015 20:27
В Мелитополе нашли металлоприемщика. Как раз тогда, когда тот пошел на конфликт с местной властью фото

Сотрудники Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно принимает металлолом.

Как сообщает пресс-служба облУВД, чтобы проверить полученную информацию, милиционеры опросили горожан, а также провели  наблюдение за указанным домом.

Сегодня, 10 сентября, сотрудники милиции провели санкционированный обыск в частном доме по улице Розы Люксембург.

Оттуда правоохранители изъяли более 5000 кг лома черного металла, среди которого один канализационный люк и 1500 кг алюминиевых кабелей со следами обжига. Кроме этого, у владельца изъято оружие: устройство для отстрела резиновых пуль Форт-12, охотничье ружье Бекас, карабин Форт-202 калибра 7.62мм и большое количество патронов. Все изъятое хранилось с нарушением установленных правил.

Слухи связывают предполагаемого владельца металлоприемного пункта с ЧП "Браво", которое конфликтует с местной властью из-за рекламных плоскостей.

Нам удалось связаться с руководителем ЧП "Браво" Виталием Гаргоповым. Он пояснил, что к происходящему отношения не имеет, но может отметить, что в информации правоохранителей немало преувеличений. К примеру, оружие "обнаруженное" правоохранителями у фигуранта, абсолютно легально. От дальнейших комментариев Виталий отказался.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного производства по признакам ст.213 Уголовного кодекса Украины (Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом).
Имя:
Ваш комментарий:

Бес паники
11 сентября 2015 г. (09:26)
Правоохранители сообщили, что-изъятое хранилось с нарушением установленных правил, а не хранилось незаконно. То есть не в установленном месте (сейфе)например и т.д. Так что никаких преувеличений в словах милиционеров я не вижу.
Пусть барыга ищет "бревно в своем глазу" и ответит по ст. 213УК за металлом, по админ за нарушение правил хранении оружия, да и про люк пусть какую нибудь песню пропоет, типа "принесло ранее неизвестное лицо" или "подкинула милиция".
Zloy
11 сентября 2015 г. (10:55)
Да просто будет админ.штраф и все...
Раздули же это дело

Похожие новости: