"Рефма" возглавила антирейтинг должников по зарплате из-за сотрудничества с РФ

Просмотров: 1253
10 сентября 2015 13:24
Рефма возглавила антирейтинг должников по зарплате из-за сотрудничества с РФ фото
"Товары народного потребления" впервые за много лет уступило сомнительное первенство по задолженности по зарплате другому мелитопольскому предприятию.

По состоянию на 10 сентября задолженность по заработной плате среди экономически активных предприятий составила 3,57 миллиона гривен. И только с 1 по 10 сентября она стала на 769 тысяч меньше. Об этом сообщила первый зам.городского головы Ирина Рудакова.

Впервые за несколько лет сомнительное первенство по задолженности по зарплате не у ООО "Товары народного потребления".
По словам И. Рудаковой, главный должник сейчас ООО "Рефма" - 966 тысяч гривен. "ТНП" на втором месте с задолженностью в 940 тыс. грн, дальше идут "Мелком" и "Стальконструкция".

- Основания причина задолженности - поставки товаров в Российскую федерацию. РФ оплачивает контракты только по факту еще и с отсрочкой платежа. То есть, предприятию необходимо произвести продукцию, поставить ее и еще месяц-два ждать оплаты, - поэтому предприятиям, экспортирующим продукцию в РФ, сейчас непросто, - отметила Ирина Рудакова.

Из коммунальных предприятий города в должниках, по словам И. Рудаковой, только КП "Чистота-2". Задолженность здесь составляет 24 тыс. гривен. Но предприятие сейчас находится в процессе банкротства, происходит инвентаризация, долги будут выплачены после реализации имущества.
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
10 сентября 2015 г. (16:25)
А-яй-яй, что же они такое творят! Опять виновата Россия?
Как же будет скоро стыдно всем журнашлюхам, которых будут судить жестко и справедливо по их делам

Похожие новости: