Мелитопольцы финансируют страну-агрессора?

Просмотров: 2522
10 сентября 2015 12:55
За полгода объем товаров из России, завезенных в Мелитополь, увеличился почти на треть. При этом продавать в Россию мы стали меньше на 6 миллионов долларов. Такую статистику сегодня брифинге привела заместитель городского головы Ирина Рудакова.

За первое полугодие экспорт в целом сократился на 15,2 миллионов долларов и составил 29,3 миллиона долларов. Меньше товаров мы стали вывозить в Россию и Казахстан. При этом увеличился экспорт в Польшу и Литву.
Что же касается ввозимых товаров, то купили их мелитопольцы на 5,4 млн.грн (меньше на миллион, чем за тот же период прошлого года). На треть вырос импорт из Российской федерации и Германии, и снизился из Румынии, Турции и Китая.

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
10 сентября 2015 г. (13:24)
Самый главный спонсор агрээссора - Петя "Шоколадный глаз"
Gost
10 сентября 2015 г. (13:36)
Ирина Рудакова тоже каждый день финансирует страну-агрессора когда дома борщ готовит на газу. Отключите газ, и готовьте на дровах
Алех
10 сентября 2015 г. (13:43)
Пойду агрессорский Сникерс наверну!
vidal
10 сентября 2015 г. (15:21)
Давай вперёд - "не тормози......", а то и его пустят под "трактор", как  сыр Рокфор.
Zloy
10 сентября 2015 г. (16:14)
Вот в статье все прекрасно...Тупость и слабоумие - удел всех майдаунцев!
А как измеряли в количественном выражении или в долларовом эквиваленте?
Если в долларовом, то это наоборот упадок, так как доллар увеличился почти в три раза. А в количественном выражении никто не считает (только в валюте)
Zloy
10 сентября 2015 г. (16:16)
Вот примерно так

Zloy
10 сентября 2015 г. (16:32)
Кстати, страна-агрессор это только для нынешней "элиты" является таковой, а для обыкновенных людей все по-старому!
Алех
10 сентября 2015 г. (18:51)
Это верно, вот только майданы от этого кипятком ссут. Постоянно постят фото объявы с рейсами до Москвы с требованием настучать в СБУ. Теперь вот, мы должны не покупать российское. Покупайте хоть дерьмо, но наше, мелитопольское.

При этом, до них не доходит, что нормальных граждан в Мелитополе очень-очень много. И они срать хотели на майданные хотелки. А вот до майданов это не доходит. Они общаются с такими же братьями по мозгам. И думают, что все вокруг пропитаны идеями майдана, единой нации, смертиворогам и славамукраини. Жаль их разачаровывать!
sjvhh
10 сентября 2015 г. (21:10)
Слава Украине!!! Алекс сепаратист херов вали в парашу у радуйся жизни!! Из за таких как ты гвно страну и сложно привести в порядок!!!! стыдно жить с таким чмом в одном городе.! к стенке таких!!
sjvhh
10 сентября 2015 г. (21:10)
Слава Украине!!! Алекс сепаратист херов вали в парашу у радуйся жизни!! Из за таких как ты гвно страну и сложно привести в порядок!!!! стыдно жить с таким чмом в одном городе.! к стенке таких!!
Gost
11 сентября 2015 г. (11:29)
Мне вот интересно, хоть один майдаун сможет ответить, а чему именно "слава"?!
Алех
10 сентября 2015 г. (21:46)
Во, свежие майданы подтягулись!

Чо-чо! Это вы порядок наводите, обезьяны скачущие! Это может у нас гранаты находят, это мы на разборки с пулеметами приезжаем, это мы гранаты в своих же кидаем, это на постоянно задерживают с гранатами и огнестрелом? НЕТ! ЭТО ВЫ! Майданы полуумные!

Гуменюк, Заверуха, Моджахед, Онищенко, Ляшко  - вот сводный образ типичного майдана-нациста!

Нихрена вы строить не умеете! У вас мозгов толдько с памятниками воевать и хватает! От этого ты на говно и исходишь тут! Вова России!

И с каких херов майданы решают, что если мы не поддерживаем их гнилье про едину нацию и прочее гавно, мы сепары? Мы - нормальные украинцы, жители Мелитополя. Мы хотим нормально жить, без Ярошей, Бандер, Шухевичей и прочей мразоты! Хотим нормально ездить в Крым, на поездах, а не 5 километров пешком через границу. Хотим у власти нормальных, крепих хозяйственников, а не революцийну гыдоту, которая кроме вышиванки и прапора нихера не знает!

Так что нехрен сепаратизм шить, рагулье! Лучше в АТО 3.14здуй, радетель за витчызну! И хоть обславься весь, с ног до головы, извилин это тебе не прибавит!
GREEN ZMIY
10 сентября 2015 г. (22:47)
Алех, да не обращяйте Вы внимание на это сопливое недоразумение. Посмотрите на время выхода коммента - 21:10. Это просто зёлёная сопля после гулек домой пришла и решила повыёживаться на темы, в которых не имеет зелёного понятия. Это оно так самоутверждается. А родителям не мешало бы у своего чада в такое время выключать комп. А ещё лучше выключать и проверять. И давать по соплям за такие комменты. Ну это конечно, если родители не майдауны. А чадо - на горшок и спать. Может перерастёт и человеком вырастет.
Алех
11 сентября 2015 г. (07:20)
Не вырастет! Ибо нельзя расти с ненавистью к другому! Выростает ущербный ублюдок с комплексами неполноценности! Обычно ненависть возникает на почве зависти! Это именно та ненависть, которую испытывают майданы к русским! И что самое страшное, у них эта ненависть к российской власти перешла к ненависти ко всему русскому народу.

Поэтому они и постят всякую ахинею про загнивание России, какие русские алкаши и т.п. При этом, являясь голодранцами во всех смыслах этого слова - регулярно бухающими жрущими всякие мивины, курящими самые дешевые сигареты, не имеющими возможностей нормально содержать свою семью. И во всем этом они винят кого? Конечно же ПУТИНА! Он виноват во всех их бедах. Что они, всю жизнь бухающие и живущие мечтами не смогли нормально реализовать себя в этой жизни!

И к Донбассу у них ненависть от той же ЗАВИСТИ. Потому как шахтеры до революции гидности зарабатывали порядка 1-1,5 тысячи долларов, то время, как богоизбранная нация работала максимум за 200 баксов в Украине, или мыла жопу старым немцам за 500 евро. А я был в Донецке. И этот город по чистоте и порядку уделывал ихние Львивы и Киевы разы.

В течение многих столетий у галицких рагулей развивался этот комплекс от того, что их все время нагибали разные страны. Вы посмотрите на Парасюка, Барну, Тягнибока. Они ведь реально тронулись головой и заразили этой шизофренией вненяемых людей на юго-востоке.

Майданутые уже на фесбуках начали мовою розмовляти, хотя еще год назад шпарили на чистейшем русском
Zloy
11 сентября 2015 г. (10:59)
Вот именно - не вырастет... 
Сгниет где-нибудь в АТО и могилу его даже не будут искать
Алех
11 сентября 2015 г. (15:36)
Как говорится - слава гэроям! Если добровольцем пошел - туда ему и дорога! Урожай в будущем лучше будет!
meltop
11 сентября 2015 г. (09:44)
 Газ был по 0.76 копеек дорогой, щас оху...ете 
О. Иванкевич
11 сентября 2015 г. (10:38)
Смеялся. Всегда было смешно, когда представлял, как жителям портового города Ханда впаривают, что укропчик с петрушечкой нельзя продавать в России "бо це страна агрессор".  А вообще  ветка обсуждения повеселила.  Тут вот гордые укры отказались от предложенной Москвой скидки на газ, в пользу закупа  дороже, но в ЕС. Боюсь даже предположить - на чьи плечи ляжет выплата разницы? А по поводу выкладывания глупых новостей... Так это нормально. Своих то новостей кроме "Хлопцi кажись я наробив у штани"  нет.  Экономики нет, правительство дауны, все рушится, жители уезжают - об этом писать?  Можно, но тогда  придет стадо малолетних уродов подогреваемых волшебным майдаунским чайком, да баблецом от олигархов  и начнут как бандерлоги скакать и разрушать.  Хозяева СМИ тупо боятся - поэтому и пишут всякие Оксаны Глупые. Вот Михаил Владимирович как то молчит подозрительно. Всегда можно сказать потом будет "Это не я писал в своих изданиях мерзости  - это работники, которых я уже уволил и расстрелял в посадке".   
Zloy
11 сентября 2015 г. (11:17)
Майдауны настолько тупы, что не понимают очевидных вещей: ЗАКУПКА газа по цене дороже, чем есть на рынке - это КОРРУПЦИЯ и НЕЦЕЛЕВОЕ использование денег налогоплательщиков. По их - это ЗРАДА национальным интересам. Страна должна экономить и выявлять все тонкие места, которые могут послужить разворовыванию бюджета.
Однако, ума у поцриотов нет понять очевидных вещей
Gost
11 сентября 2015 г. (11:54)
Они настолько тупы, что все ходят орут "Слава Украине", а объяснить чему именно слава не могут
Алех
11 сентября 2015 г. (12:08)
Я вам со всей ответственностью заявляю - для них это ПЕРЕМОГА! На личном опыте в этом убедился!
О. Иванкевич
11 сентября 2015 г. (13:10)
Для начала страна должна начать зарабатывать, чтоб потом можно было заработанное экономить.  Поверьте, теперь со стороны еще виднее весь ужас происходящего. Я 100 раз говорил, если страна не самодостаточная, то для того чтоб жить страна должна производить и продавать (экспортировать). И желательно чтоб это были товары с надбавленной стоимостью, т.е не сырье, а готовую продукцию.  За эти деньги страна покупает то, что не может производить. Что касается Украины, то страна ДЕЛАЕТ ВИД что работает.  Все продают что то друг другу. При этом из за отсутствия адекватной внешней торговли  долг растет. Вечно так продолжатся не может. Лично я вижу что стране приходит планомерный конец. Обидно то, что скорее всего страна будет разделена минимум на 3 части. Этой статьей еще раз показано, что та же Россия вышесказанное выполняет, а Украина нет
sjvhh
12 сентября 2015 г. (06:37)
Стало жить гораздо лучше. Цены на многие вещи подешевели. тот же бензин стоил 1.5 доллара сейчас меньше 1го. и т.д. я раньше зарабатывал 2000 дол и сейчас столько же. Но позволить теперь могу гораздо больше. А вы гниль сидите и плачьте дальше. Если мозгов нет то они при любом правительстве и не появятся. Сепары вы еще ответите... Слава Украине!!!
Алех
12 сентября 2015 г. (06:51)
Майданный олигарх. Писал бы уже 10 тысяч. Давай, жги еще. Вова России!

И таки да - ответим. ОТВЕТИМ ТАК, ЧТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ! ВОВА РОССИИ!!!
zx12
12 сентября 2015 г. (13:12)
Личные наблюдения:
1. Товаров из рф стало действительно меньше. Тот же сникерс уже везут из эс. Бытовая химия "Чистая линия" раньше была из рф (Москва или Екатеринбург), теперь из Ужгорода и этикетки переведены на украинский.
2. Граница с рф стала несравненно ближе к Константиновке, транспортные расходы меньше, чем до Москвы.
3. Мелитополь БЫЛ промышленным, предприятия требовали модернизации еще на закате ссср. Теперь проще путь сельхоз.развития, туризма на крайний случай.
4. Константиновка имеет хорошие перспективы в отношении заработков. Перемога - это действительно увеличение экспорта с.х . продукции в валютном эквиваленте; статистика выкладывается на специализированных сайтах регулярно. И что-то никто не кричит, что экспорт зерна разрешен только "семье", как во времена Януковича.
5. Товаров из Беларуси, прибалтийских стран стало больше.
 
Алех
12 сентября 2015 г. (13:28)
Личные наблюдения:

1. Вы вообще, статью читали. Речь идет об увеличении импорта на треть из России.

2. Вы имели ввиду границу с ДНР?

3. Путь сельхозразвития - это замечательно. А что делать остальным 150 тысячам населения города? Вло дворах многоэтажен редиску сажать?

4. Константиновка имела хорошие шансы, когда ее зелень фурами шла на Москву. Сейчас заработки людей очень сильно упали. Во времена Януковича тоже никто не кричал, что зерно идет только через них. Большие деньги любят тишину. А ка вы смотрите на то, что по всей стране идут рейдерские захваты полей с помощью вооруженных автоматами боевиков?

5. Товаров из Белорусии стало ровно столько же, сколько было и раньше. Но по молоче стало меньше. В Амсторе был великолепный ряд по белоруссокй молочке. Сейчас такого нет уже. Максимум, одна-две компании-производителя.
zx12
12 сентября 2015 г. (15:51)
1. Импорт - завоз товаров в страну? Раньше в наших магазинах товаров, сделанных в рф было больше.
2. Российские таможенники на границе с Крымом.
3. Я тоже не знаю, чем займет себя городское население. Были бы логичны предприятия по переработке с.х. продукции, но для этого придется кому-то вкладывать деньги в производство. А пока я без проблем нахожу египетский сушеный укроп у нас в магазинах и даже не знаю, смешно ли это.
4. Константиновка богата умами и талантами, найдут, куда, как, что продавать. Хоть траву в рулонах для газонов, хоть масло тыквенных семечек, мед, зерно или еще что. Во время Януковича открыто объявлялись названия фирм, кот. имеют право на экспорт, рейдерские захваты были. Сейчас можно найти куда обратиться.
5. Амстор  вроде закрыт. Молочная продукция из Беларуси появилась в других магазинах.
trollboroda
12 сентября 2015 г. (14:51)
Интересно было бы узнать, о каких именно товарах идет речь, и какие есть альтернативы.
Заголовок - жесть. Даже при диктаторуре паперидника не было такого отчаянного пропагандистского говна. Финансируют! Страну-агрессора!!! У нас в городской библиотеке есть подшивки "Радянського степа" сталинских времен, там тоже такие заголовки.
О. Иванкевич
12 сентября 2015 г. (19:47)
Майдауны радуют все больше и больше. Они даже не заставляют себя прочесть статью. Видимо букавак сильно много. 
sjvhh
13 сентября 2015 г. (21:41)
Мелитополь за Украину!!! Слава Украине!!  а вы сепары еще найдете свою растяжку!
trollboroda
13 сентября 2015 г. (22:20)
Только откуда этой растяжке взяться, если никто в армию не хочет идти?
О. Иванкевич
14 сентября 2015 г. (10:07)
Забавный какой прыщавый салоукраинец. Хорошо бы чтоб Мелитополь был за здравый смысл, за хорошую жизнь, за мир и покой, за счастливое детство, за достойную старость. Но вижу  за этим не к вам.  К вам скотам, это за нищетой и  разрухой, за грабежами,  за убийствами детей и стариков, за трусостью, за войной. 
Алех
14 сентября 2015 г. (16:14)
Похоже, нарисовалась грандиознейшая ЗРАДА!

Гафт оскорбил Порошенко и назвал себя путинцем

Я ведь прекрасно помню как майданутая богоизбранная нация через день постила, репостила и лайкала Гафта с его высказываниями! По числу лайков можно было судить о степени упоротости их стада.

Мне лично было глубоко похрену, что думает Гафт о Путине, Порошенко, Меркель и т.п. Для меня он всегда останется классным советским актером, независимо от его взглядов.

Поэтому с нетерпением жду реакции синовей гидности!


Алех
16 сентября 2015 г. (07:46)
Реакция подоспела! Майданы сходятся с упоротом мнение, что Гафт был вынужден это сделать, чтобы остаться в живых! ЗАНАВЕС! И ВЫЗОВ ПСИХИАТРА!
zx12
15 сентября 2015 г. (23:40)
Гафт - замечательный актер и гражданин другого государства (не политик, не дипломат, не экономист).
Гораздо занимательнее эта статья http://nikorupciji.org/2015/09/14/zolotoj-sled-ahmetova/ про отечественных деятелей, но тут "многа букаф".
О. Иванкевич
16 сентября 2015 г. (08:42)
Ну описанное не секрет. Но должен Вам еще раз сказать, что с этим делать,  дело народа Донбасса. Это их выбор. Не мой, не Ваш, не Пети или Сени, а именно их. Право народов на самоопределение - один из основных принципов международного права, не так ли? Или Вы хотите сказать, что на выбор народа Донбасса влияют мифологические буряты?
zx12
18 сентября 2015 г. (16:33)
Народ Донбасса это кто?
Почему жителям Донбасса так внезапно "самоопределилось", ведь можно было действовать по законам?
Я хочу сказать, что происходящее на Донбассе - это не выбор местных жителей.


Похожие новости: