Мусорные жалобы горожан донесли до Киева. И что?

Просмотров: 1301
9 сентября 2015 16:45
Городские власти пожаловались руководству компании «Ремондис-Украина» на работу мелитопольского филиала фирмы. Напомним, от граждан города в последние месяцы неоднократно поступали нарекания по поводу несвоевременного вывоза мусора. А замечания городских властей на работу «Ремондис-Мелитополь» заметного действия не оказывали.

Вице-мэр Иван Федоров сообщил, что достиг взаимопонимания с руководством «Ремондис-Украина», и высказал надежду, что нареканий на работу предприятия больше не будет. Кроме того, за счет фирмы в городе установят 10 новых площадок для мусорных контейнеров.

Также вице-мэр сообщил, что до конца года в городе будет проведен конкурс, который определит, кто будет вывозить твердые бытовые отходы в дальнейшем. Участие в нем примет и «Ремондис-Мелитополь».
Кроме того, чиновник отметил, что город будет выступать за однодиректорную систему (ранее кроме "немецкого" гендиректора" работал и "городской" директор, поскольку это позволяет экономить деньги. Но власти намерены настаивать, чтобы в руководстве предприятия был человек от Мелитополя, хотя бы заместитель директора.

Примечательно, что именно И. Федоров, в январе этого года, предложил депутатам горсовета упразднить должность мелитопольского директора «Ремондис-Мелитополь». Многим тогда эта идея не понравилась , но человек отстаивающий интересы города из руководства совместного предприятия все же исчез - был уволен со скандалом. Сейчас дело о законности его увольнения слушается в суде.

Сейчас предприятиями «Ремондис-Мелитополь» и «Ремондис-Запорожье» управляет одно лицо. Похоже, один человек с работой в двух городах просто не справляется, поскольку в областном центре нареканий на работу предприятия не счесть, и в нашем городе жалоб на срыв графика вывоза мусора полно.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: