Декоммунизация: нужно ли вносить новое название улиц в паспорт

Просмотров: 1583
8 сентября 2015 16:24
Декоммунизация: нужно ли вносить новое название улиц в паспорт фото
С началом декоммунизации и массового переименования улиц граждан интересует вопрос «Надо ли будет менять документы?».

В Киеве и других городах Украины идет процесс декоммунизации – переименовываются улицы и площади, бульвары и проспекты. В Департаменте общественных коммуникаций объяснили, что, согласно законодательству, перерегистрацию названия улицы можно будет сделать во время замены паспорта, обновления фотокарточек, изменения фамилии и т.п., то есть когда возникает потребность заменить основной документ. Специально этого делать не надо.

Оказывается, что не надо менять название улицы в свидетельстве о праве собственности, свидетельстве о праве на наследство, договоре купли-продажи, договоре обмена и договоре дарения – по действующему законодательству эти документы остаются действительными.

В случае если возникнет необходимость предоставить юридическое подтверждение, то справку о переименовании улицы можно получить в Департаменте градостроительства и архитектуры исполнительного органа городского совета. И уже на ее основании получить у нотариуса документ с новым названием улицы.

Известно также, что за регистрацию изменений, которые напрямую связанны с принятием Закона Украины о декомунизации и вносимых по этому поводу изменений в учредительные документы юридических лиц, регистрационный сбор не взимается.

источник: http://hronika.info
Имя:
Ваш комментарий:

City_man
8 сентября 2015 г. (17:40)
с 1 января 2016 года нынешние паспорта вообще перестанут выдавать, вместо них будут пластиковые карточки (как водительские удостоверения) - в них адрес прописки вообще не предусмотрен!
Zloy
8 сентября 2015 г. (18:43)
Стоит ли заморачиваться? Все равно снова будет переименование и откат к старым названиям

Похожие новости: