Украина получила только 38% от объема программы МВФ

Просмотров: 666
7 сентября 2015 17:15
Украина получила лишь 38% от объема программы МВФ - Порошенко
Украина получила лишь 38% от объема программы МВФ - Порошенко
Украина получила два транша помощи Международного валютного фонда в рамках программы расширенного финансирования, что представляет только 38 % от общего объема помощи фонда.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, передает "Укринформ".

"До сегодняшнего дня мы получили 38 % от общей программы фонда и мы договорились о четком графике действий. Уже в сентябре к нам приезжает миссия МВФ", - отметил Порошенко.

По его словам, решение Совета директоров МВФ 31 июля о выделении Украине 1,7 млрд долларов вместе со вторым траншем объемом 5 млрд долларов сформировало мощную финансовую подушку для проведения реформ в Украине.

Порошенко подчеркнул, что помощь фонда привела к увеличению золотовалютных резервов более чем вдвое - до 12,7 млрд долларов.

Напомним, 11 марта Совет директоров МВФ принял новую расширенную программу Механизма расширенного финансирования (EFF) на сумму около 17,5 млрд долларов для Украины.

На это время Киевом получены два транша: первый - в размере около 5 млрд долларов в марте и второй - около 1,7 млрд долларов в августе.

Миссия МВФ прибудет в Украину для следующего пересмотра программы, от которого зависит дальнейшее выделение кредитов, 22 сентября.
Источник: epravda.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
7 сентября 2015 г. (19:29)
А что такое?
Это ПЕРЕМОГА или ЗРАДА?

Похожие новости: