Горячие выходные: горели пустыри, поля и свалки

Просмотров: 959
7 сентября 2015 15:05
Аномальная жара, которая держалась в Мелитополе в первую неделю осени, добавила работы мелитопольским спасателям. В выходные дни, 5 и 6 сентября, пожарные машины то и дело выезжали для тушения пустырей и несанкционированных свалок.

Так, только в воскресенье, 6 сентября, спасатели четыре раза выезжали на вызовы жителей Мелитополя и Мелитопольского района. И каждый раз огонь норовил с пустыря переброситься на жилые дома или трассу, которые с ними соседствуют. По данным горрайонного управления ГСЧС, в воскресенье днем полыхала трава на 385-м км автодороги "Харьков-Симферополь", на пустыре у дома № 199 по ул. Дружбы, а также у с. Ровное (Семеновский сельский совет). Каждый раз огонь успевал уничтожить довольно внушительные площади – порядка 1 тысячи квадратных метров. А вскоре после 13.00 пожар вспыхнул на территории дачного кооператива в пос. Мирное. Правда, помощь спасателей в данном случае не понадобилась, местные жители сумели потушить пламя подручными средствами.

Пришлось поработать сотрудникам мелитопольской ГСЧС и сегодня утром. У дома № 6 по ул. Воинов-интернационалистов в огне оказалась четырехметровая акация. Крона могучего дерева почти доставала до проводов линии электропередачи. Но, к счастью, огонь удалось вовремя потушить, и замыкания не произошло.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: