"Радуга" путешествует по Таврийской степи

Просмотров: 940
7 сентября 2015 10:53
Фото Аллы Виниченко
Фото Аллы Виниченко
5 сентября воскресная школа “Радуга” при соборе во имя святого Александра Невского вместе с преподавателями и родителями отправились на экскурсию в заповедник Аскания-Нова, красивейший уголок дикой природы, расположенный посреди Таврийской степи.

- Чистый воздух, неповторимые пейзажи, вкусная вода из маленьких источников, красивые пруды с белоснежными кувшинками, пение птиц. Всем казалось, что мы находимся в Райском саду, - говорит Татьяна Жук, завуч воскресной школы, - Животные оказались настолько ручными и доверчивыми, что без страха брали прямо из рук детей собранные в саду желуди. Большая, яркая бабочка долго сидела на объективе фотоаппарата матушки Аллы и все, затаив дыхание, смогли рассмотреть красивое насекомое. А чего стоила огромная, жирная гусеница с хоботком и хвостиком, вальяжно ползающая по дорожке парка. Было такое ощущение, что все живое вокруг нас - родное и знакомое. Большой богомол путешествовал на кармане подрясника отца Александра, провожая нас до конца маршрута.

После вкусного обеда все отдыхали и наперебой обсуждали увиденное. Детей поразила красота и разнообразие мира, в котором мы живем. Рассказ экскурсовода был очень интересным и содержательным. Ребята узнали много нового и как будто побывали в другой эпохе, увидели растения и деревья, которым более 120 лет. Дорогой говорили об экологии и охране окружающей среды, о том, какую ответственность несет каждый из нас за то, что дал Господь.

В поселке Аскания-Нова есть храм в честь иконы Божией Матери “Спорительница хлебов”, в который мы не могли не заехать. Ребята посмотрели колокольню, приложились к иконам с частичками мощей. С какой любовью устроено подворье храма! Множество красивых растений, клумб с цветами, идеальная чистота. Настоятель храма отец Владимир подарил каждому привезенные из Святой горы Афон икону “Пояс Пресвятой Богородицы”, пригласил приехать к ним снова и сфотографировался с нами на память на фоне обители.

Автобус отправился в путь, но еще долго над всей этой красотой возвышались золотые купола величественного храма, в котором началась вечерняя служба и особая молитва о Творении Божьем.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: