Семь кругов ада в походе за субсидией

Просмотров: 2173
5 сентября 2015 06:07
фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
В редакцию «МВ» обратилась пенсионерка Людмила Степановна Дублянская и рассказала, что ей пришлось пережить, когда она оформляла государственную субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

- Я инвалид, перенесла два инсульта, три инфаркта, у меня диабет. Ходить мне сложно, но так как живу я одна - внука призвали в АТО. Весной решила оформить субсидию. Пока лечила все свои болячки, у меня накопились большие долги, да и тарифы выросли, так что помощь государства мне нужна.

Оформляла субсидию я долго. Премьер Яценюк с экрана телевизора не раз рассказывал, как это просто, и что все документы есть в компьютере. На деле оказалось все не совсем так. Меня гоняли по кабинетам и организациям. С горем пополам все документы собрала, отдала, и стала ждать - обещали после 25-го июня перезвонить. Но позвонили уже на следующий день. Оказалось, я не поставила какую-то подпись. Пришлось опять собираться, ехать, хотя для меня это очень непросто. А вот звонка о назначении субсидии я так и не дождалась. Соседи уже получили, а я в неведении. Платить за коммунальные услуги не могу: пенсию получу, лекарства куплю, а жить нечем.
Не дождавшись звонка, я снова пошла в отдел на Новом Мелитополе просить, чтобы меня направили в главный городской офис отдела субсидий. А мне там говорят, что не знают, где это! Представляете? Разве такое возможно?! С горем пополам допыталась, что это на пр. Б. Хмельницкого. Приехала туда. Там на меня посмотрели, головой покачали, мол, как же вы с палочкой добрались сюда. Да вот так и добралась, делать-то нечего. Оказалось, мои документы в технической разработке. Через две недели сказали прийти в мое отделение на Новом Мелитополе. Через две недели опять пошла - ничего.

Через время мне таки выдали мою бумажку. Взяла я ее в руки, а на документе так плохо все отпечатано, что ничего не видно. Чистый лист! Ни циферки, ни буковки! Я, естественно, возмутилась. Как начали мне в ответ грубить! Говорят, мол, что вы хотите, идите найдите кого-нибудь с лупой, пусть вам прочтут. Это просто невообразимо! Я же пожилой человек - мне 72 года. Я всю жизнь в школе проработала, неужели заслужила такое обращение?! Я так расстроилась. В подъезде живут одни старики и инвалиды, помочь не могут. Сама я из-за диабета плохо вижу. Что делать - не знаю. Не думала, что доживу до таких времен!
Имя:
Ваш комментарий:

Максим Стоялов
8 сентября 2015 г. (17:23)
Печально! 

Похожие новости: