Офицер мелитопольской авиабригады продал систему аварийного освещения аэродрома на металл

Просмотров: 1422
4 сентября 2015 14:22
В феврале 2008 года в воинской части А3840 (авиабригада) сменился начальник одного из подразделений службы тыла. И.о начальника электротехнической службы тыла воинской части был назначен военнослужащий, назовем его М. На М. возложили ответственность за электротехнические средства, которые предназначены для тылового обеспечения части - за бензиновые и дизельные электростанции различной мощности и модификации, осветительные и зарядные станции. Все это оборудование должно было использоваться в случае аварийного отключения электроэнергии на аэродроме.

Возложенной ответственностью военнослужащий воспользовался в полной мере. В период с декабря 2013 года по август 2014 военный похитил из части 39 электротехнических средств на сумму 72,2 тыс. грн. Среди прочего, 15 дизельных генераторов, 5 зарядных электростанций. Все это позже было сдано на металлолом.

В ходе расследования вина военнослужащего была полностью доказана. Ему грозило два года лишения свободы. Но в июне 2015 года военный и процессуальный прокурор военной прокуратуры заключили соглашение о признании виновности, которую суд и утвердил. Поэтому судья Виктор Кучеренко освободил военнослужащего от наказания в виде двух лет лишения свободы и заменил его наказанием в виде служебного ограничения на два года, за вычетом в доход государства 10 проц. суммы денежного обеспечения.
Кроме отчисления, ограничение предусматривают запрет повышения по должности на этот срок и не зачисления этого срока в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: