Осень дает жару! Температура снова побила все рекорды

Просмотров: 1902
4 сентября 2015 10:15
Осень дает жару! Температура снова побила все рекорды фото
Вчера мы рассказывали о том, что среда, 2 сентября, был самым жарким осенним днем в Мелитополе за последние сто с лишним лет. Тогда температура воздуха достигла 36,7 град. Цельсия. Оказалось, это еще не предел.

3 сентября столбик термометра поднялся до отметки 37,3 град., сообщила "МВ" начальник метеостанции «Мелитополь» Валентина Жулинская. Таким образом, в Мелитополе второй день подряд установлен новый температурный рекорд.

Напомним, ранее в нашем городе самым жарким считался сентябрьский день 1905 года, когда температура достигла 34,8 град. тепла. Спустя почти 40 лет – в 1944 году – этот рекорд матушке-природе удалось повторить. Но в этом году погода в буквальном смысле «дала жару». В первые дни сентября температура воздуха в Мелитополе доходит до 37 с лишним градусов и до конца недели, по данным метеослужб, она вряд ли существенно опустится.

Так, В. Жулинская сообщила, что согласно полученным метеосводкам, сегодня и завтра, 5 сентября, днем в Мелитополе температура будет держаться на уровне 32-37 град. А в воскресенье, 6 сентября, столбик термометра может опуститься на пару градусов. Относительное похолодание мелитопольцев ждет только с понедельника, 7 сентября. В этот день, как ожидают метеорологи, в городе могут пройти краткосрочные дожди с грозами, а температура воздуха немного опустится - до 25-30 град.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: