В Запорожской области появился перечень земельных участков для участников АТО

Просмотров: 1157
3 сентября 2015 19:46
В Запорожской области появился перечень земельных участков для участников АТО фото
В Запорожской области появился онлайн перечень свободных земельных массивов для участников АТО
В Запорожской области появился онлайн-перечень свободных земельных массивов для участников АТО.

Запорожские землеустроители сформировали онлайн перечень свободных земельных массивов для участников АТО по двум районам области.

Специалисты землеустроительной службы Запорожской области сформировали реестр свободных земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности по Запорожскому и Мелитопольскому районам, зарезервированных для передачи в собственность участникам АТО.

Общая площадь свободных земельных массивов по этим районам составляет 277,21 гектаров. Целевое назначение этих земель – для ведения личного крестьянского хозяйства и индивидуального садоводчества.

Участники АТО и члены семей погибших воинов имеют возможность ознакомиться с указанным перечнем свободных земель по этим районам в он-лайн режиме на официальном веб-сайте Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области (http://zemzp.gov.ua/).

По другим районам области работа над составлением аналогичных реестров продолжается. Сведения о свободных земельных массивах будут постепенно заноситься в общую базу данных и периодически обновляться в он-лайн режиме. Заинтересованных лиц землеустроители просят следить за информацией.

На текущий момент в Запорожском регионе от участников АТО поступило 920 заявлений. Из которых 525 получили разрешения на разработку документации по землеустройству относительно отвода в собственность земельных участков на площади 320,85 га.

Больше всего таких разрешений выдано в Запорожском, Бердянском районах и Бердянске (почти 70% от общего количества). В основном это участки для ведения садоводчества.

В частности, воины АТО получили на территории области:

— 188 разрешений на отведение земельных участков для ведения садоводчества на площади 19,99 га, из которых 187 — в Запорожском районе;

— 171 разрешение на отвод участков для индивидуального жилищного строительства на площади 12,46 га. Среди лидеров предоставления земли под застройку — м.Бердянск (134), сел.Кирилловка (14), м.Мелитополь (13).

— 166 разрешений на отвод земель для ведения личного крестьянского хозяйства на площади 288,39 га. Больше всего их предоставлено на территории Запорожского (31), Вольнянского (28) и Новониколаевского (25) районов.

«Сейчас работа органов Госгеокадастра в Запорожской области переориентирована таким образом, что внесенные в он-лайн реестр свободные земельные массивы для участников АТО уже заранее примерно разбиты нашими специалистами на отдельные земельные участки для дальнейшего их отвода для садоводчества и личного крестьянского хозяйства. Каждый участочек обозначен на графическом плане, имеет свой условный номер. Вместе с разрешением на разработку проекта отвода земельного участка, участник АТО получает свой номер участка на плане. Он четко видит где конкретно находится его участок, какой он площади и конфигурации. Все быстро, понятно и прозрачно», — отмечает и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Александр Бондар.
Источник:timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Zloy
3 сентября 2015 г. (21:43)
Для ям размером 2,5 х 1 м самое то

Похожие новости: