Депутаты не удержались от пиара в День знаний

Просмотров: 1304
3 сентября 2015 14:25
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
На носу выборы. А День знаний – отличный повод выступить с большой трибуны перед родителями или попытаться повлиять на электорат через детей. Мелитопольские депутаты проигнорировали призыв своего коллеги, начальника управления образования Игоря Елисеева не превращать торжественные линейки в политические акции, и, хоть завуалировано, но агитировали.

Так, от новосозданной депутатской группы «Наш край» первоклассники получили недешевые магнитные пазлы с одноименным названием. Бывший коммунист Дмитрий Трухин, который выступал на линейке в УВК № 16 от данной депутатской группы, прямо не агитировал, но речь депутата была построена таким образом, что в выступлении неоднократно прозвучало непосредственно название группы, хоть и в виде призывов и лирических отступлений.

От секретаря горсовета Сергея Минько школьники получили настольные календари с расписанием учебных четвертей (к слову, понятие четверть уже не используется в школе, дети учатся по семестрам, по итогам которых им выставляют оценки). На обороте календаря малыши могли прочесть трогательное обращение Сергея Анатольевича.

Многие родители были озадачены, а некоторые и откровенно возмущены подобными поступками. И обратились к нам в редакцию. "Школа должна быть территорией, свободной от политики и предвыборного пиара. Почему у нас в Мелитополе не так?" - спрашивают они.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: