«Водоканал» отключили от электроснабжения за долги

Просмотров: 1552
2 сентября 2015 11:01
«Водоканал» отключили от электроснабжения за долги фото
У КП «Водоканал» сложилась критическая ситуация с задолженностью за электроэнергию. На данный момент она составляет более 2,5 млн. грн.

Городские власти Мелитополя постоянно ведут переговоры с руководством «Запорожьеоблэнерго» и руководством области.

По прогнозам, после взаимозачетов по льготам и субсидиям (когда их компенсирует государство) задолженность должна будет сократится до 1,5 млн. грн.

По словам директора «Водоканала» Сергея Васюренко, долг состоит из двух частей. 1,2 млн. грн. - это деньги, которые в качестве компенсации по льготам и субсидиям государство должно перечислить облэнерго. Однако, такие платежи нередко задерживаются. Еще 1,35 млн. грн. это задолженность, возникшая из-за разницы в тарифах на электроэнергию. Сейчас 1 кВт/ч стоит 1,54 грн., а в тарифе «Водоканала» заложена стоимость в 1,18 грн. за кВт/ч. И хотя эту разницу должно компенсировать государство, которое не разрешает поднимать тариф, этого не происходит. И надежды на компенсацию в ближайшее время нет.

- Если сложить две суммы, которые должно компенсировать государство, то получится, что собственно «Водоканал» ничего не должен. Однако облэнерго - это частная компания, и если деньги на их счета не приходят, нас отключают, - говорит С. Васюренко.

Сейчас от централизованного электроснабжения отключено административное здание «Водоканала» по ул. Луначарского. Работу оргтехники обеспечивают за счет генераторов (что очень недешево). Нет электричества и на промбазе КП по ул. Чкалова. Отключено 6 насосных станций, подающих воду из артезианских источников. Пока водоканал с водоснабжением города справляется. Это стоит больших усилий. Коммунальщикам приходится постоянно перераспределять давление в сетях и больше использовать воды из Новофилиповского водовода.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: