В авиагородке открыли спортплощадку для воркаута

Просмотров: 1727
31 августа 2015 11:38
фото автора
фото автора
На турниках свое мастерство показала как молодежь, так и 74-летний пенсионер.

31 августа рядом с домом № 36 на ул. Гвардейской в авиагородке Мелитополя открылась спортивная площадка «Все для воркаута». Рядом с многоэтажкой разместились лестница, брусья и турники различной высоты. Так что заниматься на них могут люди любого возраста.

На данный момент это единственная в авиагородке спортплощадка. Она была установлена за личные деньги депутатов горсовета Михаила и Павла Масловых.

- Сейчас молодежь проводит много времени в социальных сетях и живет в каком то виртуальном мире. Мы решили установить спортплощадку, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни. Тем более, что люди давно этого хотели, - говорит М, Маслов.

А чтобы агитация была наглядной, выступить на открытии детской площадке пригласили не только студию спортивного современного танца «Икс-миссия», но и сборную команду Мелитополя по воркауту, ставшую недавно лучшей в области. Ребята показали высший пилотаж на турниках и брусьях. Фигуры «самолет», «бутерброд», «лунная походка», «флаг» и другие не оставили равнодушными зрителей. Примечательно, что наравне с парнями выступала и девушка.
А чтобы показать, что для спорта нет ограничений по возрасту, свой мастер-класс по здоровому образу жизни провел и 74-летний мелитопольский пенсионер Виктор Евгеньевич Волгин. Несмотря на солидный возраст, он спокойно подтянулся на турнике более двадцати раз. Говорит, что если бы не недавно перенесенная простуда, то мог бы и больше.

- Я отлично себя чувствую, потому что веду здоровый образ жизни. Каждый день - зарядка, небольшой кросс – 3 км, упражнения на перекладине и брусьях. Главное - не лениться. Спортом можно заниматься в любом возрасте, - говорит В. Волгин - кстати, чемпион Украины по многоборью ГТО 1986 года.

Выступлением профессиональных спортсменов праздник не закончился. На новой площадке тут же был проведен чемпионат по подтягиванию, в котором приняли участие все желающие разных возрастных категорий. Например 5-летний Илья, который уже владеет азами воркаута (правда, в силу возраста он пока не многословен). Уверенно чувствует себя на турнике и 10-летний Александр.

- Парням нужно заниматься спортом, чтобы быть сильными и добиться чего то в жизни, - говорит он.

Приняли участие в соревнованиях и представительницы прекрасного пола.

- Я уже 7 лет занимаюсь вольной борьбой, так что подтягиваюсь на каждой тренировке. Для девушек это не сложно. А сильной нужно быть, чтобы защитить себя, если нападут в переулке, например, - говорит 12-летняя Татьяна.

В целом впечатления от праздника были только позитивные, и все жители авиагородка были рады открытию спортплощадки. А депутаты, подарившие ее горожанам, планируют и дальше пропагандировать здоровый образ жизни. В дальнейшем, например, хочет провести на этой площадке турнир по воркауту как минимум городского или областного уровня.
Имя:
Ваш комментарий:

JoeLemon
31 августа 2015 г. (19:53)
Масловым зачет!

Похожие новости: