Мелитополец принял участие в Марше независимости в Киеве

Просмотров: 895
28 августа 2015 11:26
По главному проспекту Украины, Крещатику, гордо шагая в ногу, маршировал студент Харьковского университета Воздушных сил Украины, выпускник гимназии №19 – Дмитрий Остапенко.

«Марш независимости», который стал неким знаковым событием в День Независимости Украины, подарил непередаваемые эмоции, как зрителям, так и самим военным.

- Вы себе не представляете, какие это ощущения, когда ты маршируешь по Крещатику, вдоль Майдана, – поделился своими впечатлениями мелитополец Дмитрий. – Чувства были смешанные, в основном радость, счастье и гордость за нашу страну. Также не покидало чувство, что я, в какой-то степени, продолжаю доносить людям идею Майдана, который стоял на этом же месте всего два года назад.

В течение полтора месяцев студенты Харьковского университета, наравне с бойцами АТО, отрабатывали выправку и строевой шаг. По словам Дмитрия, его желание поступить после школы в военный вуз – не прихоть или случайность, а осознанный выбор, к которому парень шел очень давно.

- Мой отец тоже военный, который долгие годы отдал службе в рядах украинской армии. Он для меня пример для подражания и теперь я постараюсь не подвести его и, конечно, Украину, – сказал Дмитрий.

- Дима всегда был хорошим парнем. Он не учился на отлично, но проявлял себя, как порядочный, спокойный ученик и надежный друг для одноклассников. Думаю он таким и остался, – рассказала учительница по правоведению Татьяна Окружная. – Даже не сомневалась, что этот парень станет достойным гражданином нашей страны.

источник: Наш город
Имя:
Ваш комментарий:

Alastar
29 августа 2015 г. (00:28)
Наши журналисты, как обычно. Для Вас новость, что в Харьковском университете Воздушных Сил Украины не студенты, а курсанты?

Похожие новости: